Мышь – отличная медицинская энциклопедия

Мышь – отличная медицинская энциклопедия

СУСТАВНАЯ МЫШЬ

Пруд мышь ( Musculus Itenticularis. Сын: Артрит, внутренняя мышца, внутри тела ) Это волокнистый, хрящ или пучок хрустящего творчества, который движется в пределах соединительной полости.

Совместная мышь находится в суставном торможении свободно (рис.) Или подключено к внутридвижных чипах. Размер суставной мыши варьируется от детализации смазки до размера рецепта или больше. Чаще всего С. М. встречается в коленном пруду, реже в локтре, а исключительно в плече, бедро, прыжки и другие. Из-за этиологических агентов суставов их можно разделить на две группы: травматичнее, ароматированные в результате травм неизменных суставов и так называемых Патологический в результате дистрофического или воспалительного процесса в пруду. Наиболее типичным типом вывивании пруда является остеохондроз (см. Болезнь Кёнига).

Структура С. М. Определяется его происхождением и временем пребывания в пруду. Обычно они идентичны тканям, из которых они отсоединены. Со временем они проходят дистрофические изменения и могут увеличить их размеры, распадаться, резорб, имплантат и прикрепить к стенке соединительной полости.

Содержание

    1 классификация 2 клиническая картина 3 диагностика 4 обработка 5 прогноз

Классификация

Обычные мыши, по словам Умилли (Дж. С. Смарилли, 1980), разделены на:

1) фибрин, в результате гемаартозы в травме или хроническом воспалении мембраны мазля (например, массивные сгустки фибрина в ревматоидном артрите);

2) волокнистый, образованный в результате кровотечения в морском диване или в хроническом артрите;

3) волокнистый, в результате повреждения мониторинга или дистрофических процессов в мягкоте;

4) Crested (от совместного хряща) в результате повреждения совместного хряща под эксплуатацию касательных сил на ее поверхность или в обширных деструктивных процессах;

5) остеохондал, созданный в результате переломов внутри и отток, а также заболеваний Кенига, остеохондропатии, остеонезе, неврогенной или гидрокортизонной артропатии, секвестрации при артрите, инфекционный артрит и т. Д.;

6) Другое, в результате попадания в пруд инородных органов и раковых процессов (мягких и вредоносных). В коленном суставе (см.), Мышца плеча может быть расположена в кошельке (верхняя арка), в боковых частях пруда, в месте контакта и бедренного контакта, в нижней части межкодальной бедренной кости, в пруд, над и под монтажами и т. Д.

Клиническая картина

Клинически артрит раскрывается рецидивирующим краткосрочным прудом, блокирующим боль и последующий реагирующий мазельмит (см.). Постоянное ограничение мобильности вызывается только большим С. м. В нижней части межкодального или задней части коленного сустава.

Часто отсюда Он заметно в суставах и может удерживать ваши пальцы через кожу. Радиологическое обследование имеет решающее значение. Artropneumography (см. Arthraphiced) необходимо для обнаружения радио С. М. В последние годы методика двойного контрастности (с контрастом и кислород) считается большей информацией; Это позволяет не только обнаруживать и находить с. М., но и для определения его происхождения (изменив контуры суставного хряща). Если диагноз радиологических методов, сустава колена (см. Соединения) используется радиологическими методами.

Диагностика

Дифференциальный диагноз проводится с рушиным повреждением (см. Мартин), иммин заросшей Мейнской мембраны (см.), В возрасте до 10 лет – с ароматом аномалии дальнейшей бедренной кости, в возрасте до 15 лет – с остеохондропатия молодежи. (См.), Остеохондропатия передний шарнир угол.

Лечение

Лечение хирургическое. Удаление С. М. При деформирующемся искусстве (см.), Хондроматоз используется в качестве симптоматического лечения в случаях импамента S. M. С. М. пальпируется через кожу, фиксируется иглой и затем удаляется через небольшой разрез. S. m. пальпируется через кожу, фиксируется иглой и затем удаляется через небольшой разрез. В S. M. травматического происхождения и остеохондропатий, удаление С. М. наряду с пластикой крупных костно-хрящевых полостей и в качестве трансплантата можно использовать С. или хрящ с ненагруженной поверхности мыщелков бедренной кости. Этот метод показан более молодым пациентам для предотвращения деформирующего артрита в будущем. Возможен следующий метод: положение С. М. рентгенологически проецируется на операционный стол с выпрямленным коленным суставом и делается разрез, через который С. М. без изменения положения ноги. Удаление маленького С. М. через артроскоп проходит мало травматичная процедура.

Читайте также:  Судороги ног у пожилых людей: причины, лечение

Прогноз

Прогноз зависит от типа суставной мыши и своевременности операции. В случае досрочного удаления S. M. от травмы или от болезни Кенига анатомический и функциональный исход благоприятный. При позднем удалении возможно развитие деформирующего артроза, при хондроматозе – рецидив ЦМ.

Литература: Баширова Ф. X. Этиология и патогенез расслаивающего остеохондроза, Ортоп. and Traumat., № 3, стр. 68, 1972, библиография; Бодулин В. В. О диагностике и лечении болезни Кенига, Учен. зап. Ставропольский медицинский институт, т. 13, с. 157, 1963; Миронова 3. С., Мартенс А. С., Инагамджанов Т. И. Ошибки и осложнения в диагностике и лечении больных с внутрисуставными повреждениями и заболеваниями коленного сустава, Ташкент, 1977, библиография; Многотомное пособие по ортопедии и травматологии под ред. Н. П. Новаченко, т. 3, с. 673, М., 1968; Многотомный учебник хирургии под редакцией Б. В. Петровский, т. 1, с. 2.12, с. 380, М., 1960; Эдвардс, Д. Х. А., Бентли, Г. Рассекающий остеохондрит надколенника, J. ​​Bone Jt. Surg., V. 59-B, стр. 58, 1977; Джексон Р. В. А. Денди Д. Дж. Артроскопия колена, Н. Ю., 1976; Lehrbuch der Orthopadie, hrsg. против П. Ф. Мацена, Б., 1967; Мухейм Г. А. Боне В. Х. Прогноз при спонтанном остеонекрозе коленного сустава, J. ​​Bone Jt Surg., V. 52-B, стр. 605, 1970; Смилли И. С. Заболевания коленного сустава, Эдинбург А. О., 1980.

Полный обзор суставной мыши – артремфита: симптомы и лечение

В этой статье вы узнаете все о суставной мышке (включая коленный сустав): что это за патология, почему возникает, как проявляется. Его лечение и профилактика.

Автор статьи: Стоянова Виктория Александровна, врач 2 категории, заведующая лабораторией лечебно-диагностического центра (2015-2016).

Суставная мышь – это патологический объект, который свободно перемещается в суставе. Это может быть кусок хрящевой или костной ткани, мениск, сгусток соединительной ткани.

Рентген колена с помощью суставной мыши. Нажмите на фото, чтобы увеличить

Официальное название этой патологии – артрит. В ответ на пусковой фактор (травма, деформирующий артрит, дегенерация сустава, болезнь Кенига, гемартроз, остеохондрит) части сустава отделяются от ткани сустава, которая свободно перемещается в полости сустава и вызывает боль.

Обычно этот недуг поражает коленный сустав. В очень редких случаях – локоть, еще реже – плечо, бедро.

В этой статье мы рассмотрим остеоартроз коленного сустава, потому что в других суставах эта патология встречается очень редко – например, вероятность ее развития в лучезапястном суставе практически отсутствует.

В коленном суставе заболевание часто возникает из-за его сложной структуры и больших нагрузок при ходьбе, прыжках и беге.

Наиболее подвержены развитию патологии:

    мужчины и женщины старше 40 лет; спортсмены; люди, выполняющие тяжелую физическую работу; Людям с избыточной массой тела.

Артрит – серьезная патология, и единственный действенный метод лечения болезни – хирургическое вмешательство, требующее нескольких месяцев реабилитации.

При раннем удалении травмирующей мыши результат лечения выгоден: функциональная емкость сустава полностью восстановлена.

Если патология скрыта, и нет болевого синдрома (когда фрагмент хряща очень маленький или скрытый в синовиальной оболочке (карман тренера, окружающего сустав), вы можете задержать лечение. Это приводит к прогреме патологии, возможно:

    Общая потеря функции конечностей; блокада; Устойчивость соединительной ткани.
Читайте также:  Синдром токсического шока - причины, симптомы, диагностика и лечение

Доктор Артролога несет ответственность за диагноз и терапию патологии.

Причины артремфита (суставной мыши)

Чаще всего патология происходит в результате травмы. Небольшой кусочек костной ткани, хрящ или небольшая часть Миннетта может оторваться из-за удара. Травма может также привести к образованию фибриновых сгустков (фибрин представляет собой белок, который является основой тромба), который затем сгущается.

Другим возможной причиной является болезнь Кенига (рассечение остеохондрит – разделение части хряща из соседней кости и его смещение для соединительной полости). Это вызывает окаревание и отсоединение части костей, хряща или пруда. Эта болезнь распространена у людей, которые постоянно выполняют серьезные физические работы (погрузчики, строители, шахтеры).

Остеоартрит также может происходить при артрите. В этом варианте осуществления остеофиты пруда развиваются (выпуклость костных путей, на которых фиксированы мышечные сухожилия), а их фрагменты могут быть отсоединены.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Размер суставной мыши варьируется от 1-2 мм до 1-1,5 см. Это может быть одиночным или несколько. Иногда в полости коленного сустава есть 5 свободно движущихся осколков.

Что может представлять фрагмент? Может быть:

Круглый. Рис в форме. В форме многогранника. Безразлично.

Характерные симптомы

Эта патология будет бессимптомно в течение длительного времени. Формирование интерьера дает себе только тогда, когда он нажимается между суставными поверхностями. Тогда мы имеем дело с так называемыми Блокирующие соединения.

    сильная боль; Ограничение или полная неспособность двигаться.

Постоянная развязка пруда на «мышь» угрожает развитию воспалительных процессов в пруду.

    боль; отек; Накопление экссудации (накопление жидкости из кровеносных сосудов), состоящее из избыточной синовиальной жидкости.

Первая помощь при блокаде сустава

Несмотря на коленее с плотной гибкой повязкой. Растяните повязку и оберните его один раз на 10 см выше колена. Повторите вращение, чтобы следующий слой возникли до предыдущего 2/3. Завершить повязку 10 см ниже колена. Держите повязку прямо и без морщин, крепив колена без сжатия (избегайте боль в увеличении, отпустите напряжение). Транспортировать пациента к врачу или позвонить скорую помощь.

Диагностика

Чтобы идентифицировать совместные мыши, необходимо использовать диагностические методы, позволяющие визуализацию сустава:

    Рентген; МРТ; Компьютерная томография.

Лечение и реабилитация

Прогноз как выздоровление условно выгодно. Благодаря хирургическому вмешательству вы можете полностью избавиться от болезни.

Реабилитация продлится от 1 до 3 месяцев. После этой процедуры пациент может вернуться к постоянной повседневной жизни.

Единственный способ полностью избавиться от патологии – операция.

Если свободный движущийся фрагмент в суставах большой, требуется операция открытого доступа.

Если «мышь» маленькая, можно удалить свой артроскопический метод – при введении камеры путем прокола в суставах для визуализации рабочего поля и хирургических инструментов.

Во время операции врачи могут сделать пластик пруда (пластик – это реконструкция, реконструкция суставовных поверхностей, используя свои собственные ткани или искусственные материалы) для предотвращения закусок.

Если операция была выполнена из открытого доступа, штукатурка помещается на колено. В случае лечения артроскопическим методом рекомендуется носить жесткий ортоз (мягкий внутренний слой и твердый внешний слой (металл или пластик)).

Жесткий ортез

В дальнейшем послеоперационном лечении потребуется:

    физиотерапевтические процедуры; лечебная гимнастика; лекарства.

Продолжительность реабилитационного периода после операции составляет от 1 месяца (в случае артроскопического метода) до 3 месяцев (в случае операции открытого доступа).

Реабилитация: физиотерапевтические процедуры

Они позволяют быстрее реабилитироваться после операции, улучшая кровообращение и снимая боль. Такие процедуры, как:

Электромиостимуляция – стимуляция мышц электрическим током; улучшает кровоснабжение тканей. Электрофорез – введение лекарств через кожу с помощью электрического тока. Фонофорез – введение лекарств через кожу с помощью ультразвука. УВЧ-терапия – воздействие высокочастотных магнитных волн уменьшает воспаление, увеличивает кровоток в тканях. Использование парафина – тепловое воздействие на соединения с нагретым парафином. Магнитотерапия – облучение магнитными волнами; стимулирует местный иммунитет, улучшает кровоснабжение тканей вокруг сустава.

Читайте также:  Питание новорожденных: нормы питания для новорожденных: расчет, норма

Реабилитация: лечебная гимнастика

LFC позволяет восстановить правильный объем движений в суставе и предотвратить послеоперационные осложнения.

В период реабилитации рекомендуется выполнять следующие упражнения:

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Ноги на полу. Плотно прижмите пятки к полу и почувствуйте, как напрягаются мышцы задней поверхности бедер. Задержитесь в этом положении на 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз. Исходное положение аналогично. Согните здоровую ногу. Выпрямите больную ногу и положите на пол. Поднимите прямую ногу на высоту 30 см, носок потяните на себя. Задержитесь на 5 секунд, а затем опустите ногу. Повторите движение 10 раз. Исходное положение – стоя у стены, на нее можно опираться рукой. Поднимите пораженную ногу под углом 45 градусов. Подождите 5 секунд, затем медленно опустите. Сделайте упражнение 10 раз. Полка, упираясь руками в спинку стула.

Иллюстрация к приведенным выше упражнениям:

Упражнения для реабилитации после операции на суставной мыши. Нажмите на фото, чтобы увеличить

Остальные, более сложные упражнения подбирает врач индивидуально.

Реабилитация: медикаменты

Для снятия боли и воспаления принимают НПВП – Ибупрофен, Мелоксикам. Также возможно применение противовоспалительных средств наружно.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Если суставная мышь вызвала воспалительный процесс с скоплением экссудата – сначала нужно сделать прокол для его удаления и пройти курс противовоспалительных препаратов, а уже потом удалить занозу.

Реабилитация: народные средства

Народные методы подходят как дополнение к другим методам реабилитации после операций. Домашние средства помогают снять боль и восстановить работоспособность суставов.

Рецепты народной медицины:

    Компрессы с красной и голубой глиной. Смешайте их в соотношении 1: 1. Добавьте воды, перемешивая массу до консистенции сметаны. Нанесите на марлю или кусок ткани. Приложите к больному суставу примерно на 2 часа. Смойте теплой водой. Бани в Топинамбуре. На 1,5 кг измельченного растения используйте 8 литров кипятка. Дайте центру остыть. Положите в него ногу так, чтобы жидкость покрыла коленный сустав. Держать 30 минут.

Компрессы и ванны противопоказаны в острой фазе процесса (сразу после травмы, при сильных болях на фоне обострения). Народные средства можно использовать после стихания острого воспаления и удаления фрагмента хирургическим путем. Перед началом терапии стоит проконсультироваться с врачом.

Профилактика

Чтобы предотвратить образование суставной мыши:

Избегайте травм колена. Следуйте всем инструкциям врача по поводу остеоартрита. Если вы спортсмен, позаботьтесь о суставах в соответствии с рекомендациями спортивного врача.

Первоисточники информации, научные материалы по теме

    Ультразвуковое исследование суставов. Хитров Н. А., 2008.
    https://mrj. ima-press. net/mrj/article/download/191/186. Закрытые травмы коленного сустава. Клинический протокол диагностики и лечения.
    https://docplayer. ru/44817128-Klinicheskiy-protokol-diagnostiki-i-lecheniya-zakrytye-povrezhdeniya-kolennogo-sustava. HTML Аррископическая диагностика при лечении заболеваний и травмы сустава. А. В. Королев и др., 2008.
    http://web-local. rudn. ru/web-local/uem/iop_pdf/156-korolev. PDF. Ультразвуковая диагностика. Коленный сустав. А. Н., Сенча, Д. В., Беляев, П. А. Чижов, 2012. Ультразонография коленных суставов (ультразвуковая методология и анатомия).Н. А. Да, Л. А. Атекова, С. Г. Бурков.
    https://www. medison. ru/si /art145.htm.

    Вконтакте Одноклассники Facebook Твиттер Мой Мир

    Лечение коленной жидкости Блокировка колена: что это? Основные правила выбора эндопротезирования тазобедренного сустава

Оцените статью
Добавить комментарий