Мифы о вирусе папилломы человека (ВПЧ) * Клиника Диана в Санкт-Петербурге

Мифы о вирусе папилломы человека (ВПЧ) * Клиника Диана в Санкт-Петербурге

Мифы о человеческом папилломавирусе (ВПЧ)

Самые распространенные мифы о вирусе папилломы человека.

Миф 1.
ВПЧ распространяется в африканских странах с низким уровнем жизни.

Вирус папилломы человека не выбирает континент или страну. Он может заразить любого сексуально активного человека в любой части мира. В настоящее время это один из наиболее распространенных возбудителей, передающихся половым путем или через кожу и слизистые оболочки. До четырех из пяти сексуально активных людей заражаются вирусом хотя бы один раз в жизни.

Миф 2.
ВПЧ инфицированы только женщины.

Любой, кто ведет половую жизнь, может заразиться ВПЧ, даже если у него есть только один партнер. Мужчины подвергаются равному или большему риску заражения ВПЧ и могут стать носителями и распространить вирус.

В течение своей жизни 4 из 5 сексуально активных людей в какой-то момент будут инфицированы ВПЧ. Хотя большинство инфицированных людей избавляются от вируса, вероятность повторного заражения тем или иным вирусом сохраняется на всю жизнь. Если человеческий организм не удаляет вирус и он остается в клетках, увеличивается риск развития шейки матки, влагалища, вульвы, ануса, полового члена, рта, глотки, гортани, корня языка. Долговременная инфекция ВПЧ низкого риска вызывает появление бородавок в этих органах.

Миф 3.
Среди моих друзей я единственный, у кого этот вирус диагностирован, поэтому я не думаю, что это так распространено.

Подавляющее большинство из них не знают о вирусе. Неудивительно, что они могут просто не осознавать свою болезнь. Согласно исследованиям, каждая четвертая женщина репродуктивного возраста инфицирована ВПЧ, и до четырех из пяти сексуально активных людей инфицированы ВПЧ на протяжении всей своей жизни. Этот вирус может исчезнуть сам по себе, поэтому женщина иногда не подозревает о возможной инфекции ВПЧ, если она не была проверена на данном этапе ее жизни, тем более что временная инфекция не вызывает никаких симптомов болезни. Мужчины обычно не проходят тестирование на инфекцию ВПЧ, хотя они могут быть носителями и распространять вирус.

Миф 4.
ВПЧ передается только при случайном половом контакте или при многократном половом контакте.

Верно, что передача ИППП выше при наличии нескольких сексуальных партнеров, но вера в то, что инфекция угрожает только тем, у кого много легкомысленных отношений, изначально ошибочна.

Фактически, ВПЧ также угрожает тем, кто связан с одним постоянным партнером долгими отношениями.

Даже если ваш сексуальный партнер является вашим первым и единственным партнером, вы все равно можете заразиться ВПЧ, если он контактировал с кем-то, инфицированным ВПЧ в прошлом, и стал носителем.

Миф 5.
Если мне поставили диагноз ВПЧ, значит, мой партнер изменил мне.

Диагноз ВПЧ не означает, что ваш партнер неверен. Этот миф вызывает гнев, замешательство, беспокойство и страх.

Вирус скрывается в организме пациента в латентной бессимптомной форме в течение недель, месяцев и лет. Тогда говорят, что это хроническая инфекция. Для очевидных симптомов иногда требуется время (месяцы, годы).

Если у вас было подтверждено наличие вируса у одного постоянного партнера, это означает, что ваш друг мог иметь половые контакты с кем-то, кто был инфицирован ВПЧ в какой-то момент своей жизни до вас.

Миф 6.
Все типы ВПЧ вызывают рак.

Не правда. Вирусы ВПЧ подразделяются на типы (генотипы) высокого и низкого риска. Рак вызывается генотипами ВПЧ высокого риска. Международное агентство по изучению рака подтвердило: папилломавирус типа 14 связан с высоким риском развития рака. Исследования онкогенности других вирусов продолжаются. ВПЧ типов 16 и 18 имеют самый высокий онкогенный риск.

Низкие уровни ВПЧ, такие как 6 и 11, не вызывают онкологических заболеваний.

Миф 7.
Отсутствие сексуальных бородавок не обязательно означает, что ваш партнер не является носителем вируса ВПЧ. Часто HPV вирус физически невидимый, поэтому вы ничего не можете сказать, что ваш партнер заражен.

MIT 14.

Если женщина была диагностирована неверными изменениями на шее матки, его партнер должен быть проверен для инфекции HPV.
В настоящее время широко предполагается, что в случае изменений в обнаружении шейки матки у женщин нет необходимости обнаруживать инфекцию HPV сексуально. Вероятно, партнер в течение некоторого времени в своей жизни имеет инфекцию ВПЧ, хотя никаких симптомов инфекции или наоборот не было диагностировано.

Читайте также:  Нексиум: инструкция по применению | Грамотное здоровье на ilive

Несомненно, если женщина была диагностирована с генитальным бородавками, его партнер также следует рассмотреть, потому что большинство людей даже не замечают даже небольшие бородавки в области органов половых органов.

MIT 15.
У меня нет риска вируса ВПЧ, потому что я использую презервативы.

Использование презервативов снижает вероятность вируса ВПЧ, но иногда он может только помочь «Избавиться от« существующих инфекций ВПЧ ».

Правильное и своевременное использование презервативов может предотвратить заболевания, передаваемые жидкостями тела (бедра, трикомонис и т. Д.), В то время как вирус папиоллотации человека, герпес распространился через контактные кожи и слизистые оболочки. Обрезка не покрывает всю мембрану промежности, поэтому SROM, Anus, круговые области, стержень, мошонка остается открытой для контакта и передачи вируса ВПЧ.

MIT 16.

Я не занимаюсь сексом, поэтому я не могу заразиться вирусом ВПЧ.
Вирусы HPV могут быть переданы во время каждой сексуальной активности, а также путем прямого контакта с кожей или слизистыми оболочками. ВПЧ-инфекция может быть передана новорожденному от матери.

MIT 17.

HPV можно вылечить.

Рак, вызванный бородавками или вирусами, могут быть вылечены, но для всех вирусов нет вакцины или лекарств.
Каждое тело имеет возможность устранить сам вирус. Спонтанное исчезновение вируса зависит от силы иммунной системы организма, агрессивности и количества вируса. Также верно, что иммунная система человека может подавлять агрессивность вируса, чтобы он не угрожал здоровью до полного исчезновения.

MIT 18.

ВПЧ инфекция может вызвать бесплодие.

ВПЧ-инфекция не влияет на фертильность женщин. Если женщина беременна и заражена вирусом ВПЧ, он может появиться с бородавками или изменениеми ожидания, но регулярные контрольные тесты помогают своевременно реагировать. Тем не менее, женщины могут передать инфекцию HPV новорожденным во время доставки.
Если вы нашли ошибку, выберите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вирус Pasillip человека является широко распространенным заболеванием. Это затрагивает большую часть населения мира. В зависимости от генотипа этот вирус может вызвать множество заболеваний.

Симптом инфекции является возникновение концов концов, бородавок и папилломы на коже и слизистых оболочках.

До сих пор было определено около ста вирусных сортов, но не более восьмидесяти было точно проверено. Около тридцати из них вызывает небусы.
Трудность заключается в том, что до сих пор таких лекарств нет, что позволило бы избавиться от вируса папилломы навсегда.

Диаграмма борьбы с заболеванием основана на противовирусной терапии и удаление роста. Но операция вируса может быть подавлена, так что он не может показать его патогенные эффекты. Это особенно необходимо, когда вирус папилломы имеет высокую онкогенную активность.

Самая большая угроза гинекологии составляет следующие виды: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51 и 52.
Эти генотипы являются виновными виновными для развития диспепластического и рака шейки матки.

После лечения вирусных изменений с повышенной онкогенной активностью женщины должны находиться под постоянным контролем гинеколога. Чтобы исключить риск рака, по меньшей мере, одно контрольное исследование требуется в течение года. Если работа иммунной системы женщины не требует коррекции, после терапии организм способен ослабить активность вируса.

В комплексное лечение заболевания входит:

удаление новообразований, вызванных активностью вирусов;
прием противовирусных препаратов;

укрепление иммунной системы.

Назначение препаратов производится только после полного обследования и определения генотипа вируса папилломы. Не следует применять самолечение, так как это может спровоцировать осложнения.

Если заболевание осложняется другими инфекциями, в первую очередь проводится их лечение. После этого избавьтесь от наростов и назначьте противовирусную терапию.
Необходимо удалить остроконечные кости, потому что чаще всего бородавки образуются в местах наибольшего скопления вирусов. Это защитит вашего сексуального партнера от заражения ВПЧ.

Опухоли удаляются хирургическим путем с помощью электронного ножа, скальпеля, радиоволн или лазерного луча.

Читайте также:  Истощение псориаза: симптомы, лечение

Другие методы – криотерапия или прижигание химическими растворами.
Какой метод более эффективен, зависит от размера новообразования, площади аппендикса, генотипа и местоположения вируса. Один из самых дешевых – хирургический, но в настоящее время применяется очень редко.

После вмешательства скальпелем остаются грубые рубцы. Поэтому этот метод применяется только при злокачественных опухолях. Самый безболезненный, но довольно дорогой метод – радиоволновой. Отзывы пациентов, которым удалили остроконечные кондиломы с помощью радиоволн или лазера, подтверждают эффективность этих современных методик.

Избавление от патогенного воздействия на вирус папилломы человека требует значительных финансовых вложений и не дает полной гарантии результата. Если игнорировать полный курс терапии, болезнь начинает прогрессировать.

Что будет способствовать повторному появлению новообразований на поверхности кожи и слизистых оболочек. Иногда противовирусная терапия длится шесть месяцев и более.
Противовирусные препараты разрушают генетический материал вируса. Это разрушает способность вируса к размножению.

Агенты производятся фармацевтической промышленностью и доступны для лечения заболеваний в различных формах в любом месте распространения вируса. Продукты доступны как для местного, так и для внутреннего использования. Назначение того и другого – один из элементов лечения заболевания.

При местной терапии женщинам назначают вагинальные свечи, крем, мазь или гель. При системном лечении используют таблетки и инъекционные растворы, обладающие более выраженным действием. К сожалению, пока не изобретено средств, способных уничтожить вирус навсегда.

ВПЧ: лечение у женщин

Важно понимать, что не существует универсальной схемы лечения для всех, кто инфицирован ВПЧ. Подбирается врачом индивидуально для каждого случая.

Если противовирусная терапия неэффективна, пациенту назначают иммуномодуляторы на основании данных, полученных из иммунограммы.

Среди противовирусных препаратов, эффективных в борьбе с ВПЧ, можно выделить:

Аллокин-альфа. Это раствор для инъекций, который врачи часто прописывают пациентам с поражениями шейки матки, поскольку они часто спровоцированы ВПЧ. Но препарат подходит далеко не всем женщинам, что объясняется наличием противопоказаний.

Свечи Генферон подходят практически каждой женщине, так как нет противопоказаний к их применению.

Виферон выпускается в форме геля, суппозиториев, мазей. Достаточно эффективное средство, относящееся к интерферонам.

Эпиген-интим. Препарат выпускается в виде спрея, который вводится во влагалище через специальную насадку. В основном используется в профилактических целях.

Недавно появился препарат «Панавир». Применяется внутривенно. Препарат обладает выраженным противовирусным действием, но полностью бороться с ними не способен. Поэтому дополнительно назначают вспомогательные препараты.

Валтрекс, действующим веществом которого является валацикловир. Валацикловир применяется для лечения сопутствующих заболеваний, передающихся половым путем. Активный ингредиент блокирует РНК вируса, что приводит к прекращению размножения ВПЧ.

    Гроприносин обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Лечение острых кондилом препаратом занимает около месяца. Фамвир – это лекарство, содержащее активное вещество фамцикловир. Препарат рекомендован к применению на начальных этапах развития вирусной инфекции. Амиксин. Препарат относится к самым безвредным средствам, по сравнению с аналогами.

Все препараты с противовирусной активностью должны быть рекомендованы к применению только врачом-специалистом. Потому что они влияют на активность иммунной системы. При неправильном применении они могут усугубить состояние пациента.

В качестве иммуномодулирующих средств назначают следующие препараты:

Ликопид. Препарат в форме таблеток, очень быстро активирующий защитные механизмы для борьбы с ВПЧ. У препарата есть побочные эффекты в виде повышения температуры тела до 38 градусов в начале приема препарата.

Иммуномакс. Избавиться от вирусной инфекции с помощью этого препарата невозможно, но его совместное применение с средствами, обладающими противовирусным действием, увеличивает эффективность действия. У препарата нет побочных эффектов. Однако лучше воздержаться от его использования в период ожидания малыша и в период кормления грудью.

Изопрозин. Это адъювант при лечении противовирусными средствами. Он предназначен для повышения их производительности. У препарата много ограничений по применению и побочных эффектов. По этой причине перед назначением рекомендуется пройти полное тестирование, включая иммунограмму.

Использование иммуномодуляторов разрешено только с согласия врача. Потому что они целенаправленно действуют на иммунную систему.

Для удаления наростов специалист может порекомендовать следующие средства, обладающие прижигающим действием:

Читайте также:  Рибомунил: инструкция по применению, цена и отзывы

Лечение ВПЧ у женщин: препараты

Солкодерм. В состав препарата входят сильные кислоты. При нанесении на опухоль продукт вызывает гибель патологической ткани, не вовлекая в этот процесс здоровую ткань. После прижигания остроконечная кондилома белеет, затем подсыхает и отпадает.

Ферезол. Он вызывает химические ожоги тканей, поэтому требует точного нанесения.

Суперчистотель. Он оказывает сильное химическое воздействие на ткани, поэтому будьте осторожны при его использовании.

Криофарма. Эффект разрушения возникает в результате воздействия низкой температуры.

Веррукацид – маслянистая жидкость. Применяется по пунктам.

Дермавит – эффективное химическое средство для бережного удаления кожных новообразований. Если он соприкасается с окружающими его опухолями, он вызывает раздражение.

Помимо традиционных методов терапии ВПЧ, в качестве дополнения и усиления эффекта в Интернете можно найти советы, как правильно пользоваться народными средствами. Для укрепления защитных сил организма целители рекомендуют принимать настои лечебных трав.

В течение дня народные целители рекомендуют пить свежий сок клубней картофеля.

    Для удаления опухолей можно использовать: куриное яйцо. Для этого яичный белок куриного яйца расслаивается по наросту. Его следует использовать очень часто; касторовое масло. Как и яйцо, касторовое масло наносится на папиллому в несколько слоев, после чего следует покрыть пластырем; Смесь зеленых грецких орехов и касторового масла сохраняется около двух недель. Стирать узлы несколько раз в день; Для лечения опухолей готовят настой из одуванчиков на основе одеколона; ванночка с добавлением настоя цветков каштана для ванны;

    мандариновый сок для лечения опухолей несколько раз в день. Следует понимать, что описанные выше народные методы малоэффективны, так как бессильны против вируса папилломы. Зачастую прижигание роста не только может не дать положительному эффекту, но даже вызывает увеличение гипертрофии. Чтобы увеличить сопротивление организма, вы можете использовать кончики травы и принимать настойки от эхинацеи, лимонной травы, сока алоэ. Следует помнить, что в случае отчетливого нехватки иммунитета народное лечение будет неэффективным. В некоторых случаях ткани, затронутые заболеванием, могут подвергаться злокачественной трансформации.

В настоящее время известно, что вирус ВПЧ является основной причиной рака шейки матки.

Около 17 из ста известных генотипов вируса считаются онкогенными.

    Из этих: Эти высоко высокий риск относятся к следующим генотипам: 16.18, 31, 33, 35, 39, 45, 46, 51, 52, 56, 58, 59, 68;

    Низкий риск гипертрофии: 6, 11, 42, 43, 44.

Winowelles рака шейки матки представляет собой генотипы HPV 16 и 18. Кроме того, HPV типа 16 поддерживает развитие клеточного рака заземления. С другой стороны, 18 является железистым раком.

До сих пор нет значит, что может иметь разрушительное влияние на HPV 16 до полного диапазона. Следовательно, методы лечения направлены на уничтожение тканей, охватываемых заболеванием и укреплением и восстановлением иммунного ответа. Терапия HPV предназначена для устранения эффектов, вызванных вирусной инфекцией.

    В то же время возможные причины дефицита иммунитета, приводящие к таким способом, определены и устранены. Для местной терапии и контроля применяются Kłyccin Kołoczych: лазерная терапия; жидкий азот;

    электрический ток; Вырез аномальной ткани с использованием электрического ножа;

Химическая подготовка к самостоятельному удалению конечных киндов.

Иммунологические методы включают введение интерферона. В некоторых случаях возможна регрессия и самообучение изменений, вызванных HPV Type 16, возможны. Женщины с патологией на отверждении рекомендуются регулярные диагноз в интервалах трех и шести месяцев.

Важным моментом является переход на здоровый образ жизни, выраженный в подходящей диете, отставку от вредных привычек, своевременное лечение хронических заболеваний и других внутренних патологий, укрепляя иммунную систему.

Оцените статью
Добавить комментарий