Крапивница у взрослых: причины, симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях

Крапивница у взрослых: причины, симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях

Крапивница у взрослых

Крапивница у взрослых

Крапивница – это сыпь, шишки на коже, которые очень зудят и зудят. Эти высыпания могут появиться на любом участке кожи. Они различаются по размеру от маленьких, как кончик шариковой ручки, до больших, как тарелка. Волдыри могут слипаться, образуя более крупные участки сыпи.

Сыпь при крапивнице часто проходит через 24 часа или раньше. Новые области могут появиться по мере исчезновения старых, поэтому крапивница может длиться несколько дней.

Что такое крапивница

Если крапивница обычно длится менее 6 недель, это называется острой крапивницей. Если сыпь держится более 6 недель, это называется хронической крапивницей.

Крапивница – это зудящие комочки или волдыри на коже. Они могут быть вызваны аллергической реакцией, физическим фактором, таким как холод, вода или давление, заболеванием, например инфекцией, или аутоиммунным заболеванием.

Эти комки, также известные как волдыри, могут быть красного, розового, белого или телесного цвета. Поскольку они различаются по цвету, сыпь также бывает разной формы. Некоторые выглядят как крошечные пятна или прыщики. Другие выглядят как тонкие выпуклые линии. Крапивница также появляется на коже в разных частях тела.

Независимо от того, как это выглядит, ульи появляются и исчезают в течение нескольких часов. У некоторых людей случается одна вспышка и больше никогда не бывает крапивницы. Также возможны множественные обострения на протяжении жизни.

Причины крапивницы у взрослых

Если развивается хроническая крапивница, наиболее эффективное лечение часто зависит от типа сыпи и вашей истории болезни.

Важно следить за своими симптомами. Хотя не всегда можно найти причину крапивницы, отслеживание периодических обострений может помочь определить причину появления волдырей. Вот некоторые триггеры, которые могут вызвать длительную крапивницу.

Еда. Многие продукты могут вызывать крапивницу, включая арахис и другие орехи, яйца и моллюски. Крапивница обычно появляется в течение 1 часа после еды.

Если у вас в анамнезе аллергия на латекс, бананы, каштаны, киви и манго также могут вызывать крапивницу. Крапивница возникает через 12-24 часа после еды.

Добавки. Красители и консерванты, используемые в пищевых продуктах, витаминах и других добавках, специях, косметике, средствах по уходу за кожей, зубной пасте и других продуктах, могут вызывать крапивницу. Обычно это происходит в течение 12-24 часов.

Лекарства. Многие лекарства, включая антибиотики, аспирин и ибупрофен, могут быть триггерами. Крапивница может начаться сразу, через несколько дней, недель или лет после начала лечения.

Холодный. Крапивница или зудящая сыпь возникают, когда человек начинает согреваться после пребывания в холодной воде или на улице на морозе. Крапивница также может появиться почти сразу после входа в здание с кондиционером или приближения к морозильной камере.

Высокие температуры. Крапивница обычно развивается в течение нескольких минут.

Ультрафиолетовое излучение (солнечный свет, солярий). Крапивница часто развивается в течение нескольких минут.

Вибрация (очень редкая причина). Любая вибрация вызывает зуд и отек.

Адреналин. Стресс, упражнения, жара и горячий душ – вот некоторые из факторов, которые заставляют ваше тело выделять адреналин. Крапивница появляется быстро и держится от 30 до 60 минут.

Читайте также:  Стрептокиназа (Streptokinasum) - описание вещества, инструкция, применение, противопоказания и рецепт

Давление на кожу. Плотно прилегающая одежда, ремень стула или сумочка могут оказывать давление, достаточное для возникновения крапивницы. Крапивница может начаться, когда вы надавите на кожу, или это может занять от 4 до 24 часов.

Вода (очень редкая причина). Крапивница часто вспыхивает в течение 1–3 минут после попадания воды на кожу.

Симптомы крапивницы у взрослых

Лечение крапивницы у взрослых

Диагностика

Прикосновение к растениям, животным или химическим веществам. Крапива, корица, медуза, сорбиновая кислота или латекс – частые триггеры. Обычно крапивница (а иногда и затрудненное дыхание) начинается в течение нескольких минут.

Запишитесь на прием к сертифицированному дерматологу, аллергологу или терапевту. Большинство людей, у которых есть крапивница, в остальном здоровы, но все же стоит обратиться к врачу. Тщательное медицинское обследование поможет исключить возможные причины.

Чаще всего причины крапивницы очевидны, например, инфекция или лекарство, которое было принято несколько минут или часов назад. Крапивница также может быть вызвана таким заболеванием, как патология щитовидной железы, ревматоидный артрит или диабет. Если ваши симптомы указывают на то, что причиной может быть заболевание, физический осмотр может выявить или исключить эти причины.

Современные методы

Хотя лекарства и медицинские условия могут вызывать крапивницу, есть много других причин, включая пищу, укусы насекомых и давление на кожу. Иногда причину не удается найти. Если это произойдет, ваш дерматолог может порекомендовать изменить образ жизни и прописать лекарства, которые помогут уменьшить обострения.

Текущие методы

    Чтобы лечение было эффективным, важно соблюдать план лечения, подготовленный для вас врачом. Лечение может быть неэффективным, если вы принимаете лекарства реже, чем рекомендуется. Например, если ваш дерматолог прописывает антигистаминные препараты ежедневно, а вы принимаете их только во время обострения, у вас все еще может быть крапивница.
    Если лечение не помогает, сообщите об этом дерматологу. Если вы будете следовать плану лечения точно в соответствии с инструкциями, у вас все равно могут возникнуть обострения. Крапивница может быть стойкой, но ваше лечение все равно подействует. Чтобы облегчить вашу задачу, ваш дерматолог может:
    увеличить дозу препарата;

добавить в свой план лечения еще один препарат;

прописать другой препарат.

Папулезная крапивница

Поймите, что тщательное тестирование на аллергию редко помогает. Многие люди верят, что их крапивница исчезнет, ​​как только они узнают, что вызывает ее появление. Даже если причина неизвестна, процедуры могут очистить кожу и уменьшить количество обострений.

    Знайте, что хроническая крапивница может пройти сама по себе. Около половины людей с хронической крапивницей перестают болеть в течение 1 года. Из-за множества возможных причин легко впасть в депрессию. Хорошая новость заключается в том, что лечение может держать ваши ульи под контролем. Иногда нужно время, чтобы найти подходящее для вас лечение.
      Папулезная крапивница – хронический зудящий дерматит аллергической природы, характеризующийся папулезными высыпаниями на неизмененной коже. Первичные элементы темно-красного цвета располагаются преимущественно на конечностях, не имеют тенденции к слиянию. В клинической картине преобладает симптом интенсивного кожного зуда, который провоцирует появление сыпи и вторичного инфицирования с риском образования рубцов и обесцвечивания. Для диагностики используются кожные аллергологические тесты, лабораторные исследования и клинические симптомы. По возможности устраните причину крапивницы, проведите детоксикацию организма и используйте противозудные и антигистаминные препараты.

    Причины папулезной крапивницы Классификация папулезной крапивницы Симптомы папулезной крапивницы Диагностика папулезной крапивницы

Общие сведения

Лечение папулезной крапивницы

Цены на лечение

Причины папулезной крапивницы

Папулезная крапивница – очень распространенная форма крапивного аллергического дерматита, клинически проявляющаяся зудящими участками опухшей кожи и слизистых оболочек с первичными элементами, которые ухудшаются при расчесывании. Отечественные аллергологи отводят данной патологии от 15% до 30% в структуре заболеваемости. Дерматологи считают, что каждый третий человек, живущий на нашей планете, хотя бы раз сталкивался с симптомами папулезной крапивницы. Заболевание чаще диагностируется у женщин репродуктивного возраста, что связано с особенностями нейроэндокринной системы в этот период. Более того, папулезная крапивница часто встречается у маленьких детей. Патологический процесс встречается в основном летом, в течение активной жизни насекомых, укусы которых провоцируют начало заболевания. Бумага Urticulift не является ни одной неэнсемой и без расовых особенностей.

Первое упоминание о уравновешении, в том числе его наиболее настойчивое, облачное разнообразие, находятся в работе Гиппократа, приходящих с четвертого века П. Н. Современный термин «Уртикария», который включает комковатую болезни, был предложен Галеной в 1769 году. Тем не менее, в дерматологии для официальной даты описания патологического процесса немецкого доктора Генрих Квинкке, 1882 год, 1882 года. Революционное открытие в исследованиях на пеллетных таблетках была описана в 1877 году американским биологом Paul Ehrlich, которые играют ведущая роль в развитии этой болезни.

Очевидная причина докпера УРИТИКАРИЯ – насекомое и членистоногие. В результате такого укуса классическая реакция аллергического типа задержки происходит. Визуально патологический процесс проявляет себя в формировании клекарных элементов на неизменной коже. Суть процесса представляет собой необычную реакцию тела для слюны насекомых, которые в контакте с поверхностью кожи токсично повреждают ячейку клеток и провоцируют высвобождение гистамина, что вызывает отек ткани.

С ненадлежащей диагностикой и лечением на ранней стадии заболевания друг друга, друг друга сортравдия может превратиться в пап. В то же время вместо обычной трубопроводной сыпи появляется из-за того, что отек кожи, которая уже имеет минимальное количество, сочетается в сочетании с клеточными инфильтрациями. Правильная кожа, лежащая с подложкой, слегка выпуклая урнипеказу, набухает, образуя тонко поднятую поверх поверхности кожи.

Классификация папулезной крапивницы

Каждая бывшая или эндогенная причина, вызывающая уравнение, может спровоцировать появление комков. Это требует соблюдения трех условий: агрессивный антиген, кожу и время повышенной гиперчувствительности. Дополнительные запуск факторов UVA могут быть излучения UVA, изменения температуры окружающей среды и давления и физических упражнений. Механизм развития патологии обусловлен дегрануляцией мастоцитов, которые расположены в ткани общей специфической кожи и слизистых оболочков, действующих в качестве защитной функции для предотвращения проникновения антигенов к корпусу.

    После контакта с антигеном активирована мастоциты. Лимфоциты производят IgE, которые связаны с мембраной мачты клетки и стимулируют выделение гистамина, гепарина, простагландина и других биологически активных веществ в специфическую кожу. Гистамин увеличивает проницаемость кровеносных сосудов, гепарин сжиженных кровь, что приводит к отецу ткани и воспалением. Посредники вызывают зуд. Существует аллергическая реакция, но расположена мастоциты, останавливая аллергены в месте проникновения в кожу. Хотя провокационный антиген может оставаться в контакте с кожей, что приведет к новым комкам и зуду, процесс заболевания не выходит за рамки кожи. В современной дерматологии нет в общем обычно принятом выпускной классификации зажима. Следующая классификация, основанная на пути, в котором аллерген попал в тело пациента, является наиболее полезным при принятии решений о правильной терапии детоксикации. Различие производится между: Бумага мочеиспускания, вызванная ядом насекомых мембранного (жало пчел, оса, шмель).

Симптомы папулезной крапивницы

Бумага уртикулифта, вызванная Bevay из насекомых крови после немного.

Диагностика папулёзной крапивницы

Бумага мочеиспускания, вызванная прямым контактом с фрагментами кожи и продуктами насекомых.

Первые клинические симптомы заболеваний обычно появляются ночью в виде зуд зудных комков от высоких каблуков, которые в конечном итоге достигают диаметра около 5 мм и расположены на конечностях через несколько часов после контакта с агрессивным аллергеном. В середине планшета может быть видимая дорожка после укуса. Оригинальные элементы яркие красные, плотные, без склонности к уважению и поднимаются над уровнем здоровой кожи. По мере прогрессирования патологического процесса появляется все больше и больше папул, занимающих ранее неизмененные кожные поверхности, особенно кожные складки, в которых возникает гиперкератоз. Этот процесс может занять до нескольких месяцев. В клинической картине папулезной крапивницы преобладают зуд, расчесывание вызывает высыпания, образование геморрагических корочек и начало вторичной кокцидиальной инфекции, которая оставляет изменение цвета или небольшие рубцы (в зависимости от глубины слоев дермы).

Лечение папулёзной крапивницы

Патологический процесс диагностируется клинически дерматологом и лабораторным иммуноаллергом. Для подтверждения папулезной крапивницы проводится анализ крови, в котором определяется уровень общего и специфического IgE. В то время как уровень общего IgE указывает только на наличие аллергической реакции в организме, уровень специфического IgE помогает специалисту сделать вывод о наличии определенного аллергена в крови, что является ценным диагностическим признаком.

Кроме того, проводятся специальные кожные пробы с гомогенизированными членистоногими, при которых комочки регенерируют в течение одного дня. В случаях, рефрактерных к лечению, проводится полное клинико-лабораторное обследование пациента с целью исключения провоцирующих факторов и соматических заболеваний. Гистология используется редко. Дифференциация папулезной крапивницы с чесоткой, пигментной крапивницей, чесоткой, ветряной оспой, контагиозным моллюском и родинками.

Терапия патологических изменений – длительный процесс, требующий совместных усилий врача и пациента. Основа лечения – устранить причину сыпи, уменьшить зуд и предотвратить вторичное инфицирование. Причину папулезной крапивницы можно устранить только лабораторной диагностикой аллергена – пускового механизма патологического процесса. Приоритет в терапии – снятие зуда, что значительно снижает качество жизни пациента. С этой целью были разработаны новые терапевтические программы, определяющие индекс активности крапивницы. Еженедельный индекс более 28 указывает на тяжелую форму заболевания.

Оцените статью
Добавить комментарий