Сбор урожая против геморроя (виды Antihaemorrhoidas), инструкции, измельченный сбор, сбор порошка – RLS Medicines Encyclopedia

Сбор урожая против геморроя (виды Antihaemorrhoidas), инструкции, измельченный сбор, сбор порошка – RLS Medicines Encyclopedia

Противогеморроидальный сбор (Antihaemorrhoidas species)

Поклон. форма. Количество, шт Производитель
урожай раздавлен1
сбор – порох10 20 24 30 50

Инструкции по применению

    P002867 / 01
    (ООО “Фирма Здоровье”) сборно-шлифовальные.
    17.11.2015 ЛСР-008700/10
    (Микроген НПО ФГУП МЗ РФ) сборник-см.
    07.03.2013 ЛСР-006573/10
    (Микроген НПО ФГУП МЗ РФ) сборник-ср. 03.07.2013 Коллекция ЛСР-006573/10 (Микроген НПО ФГУП МЗ РФ) – см.
    07.03.2013 P002847 / 02
    (ЗАО «Санкт-Медифарм») фрагментированная коллекция.
    5 марта 2009 г. R002847 / 01
    (ЗАО «Санкт-Медифарм») коллекция-ср.
    6 февраля 2009 г.

Услуги RLS ® Информация о лекарствах Aurora для медицинских систем

Действующее вещество

Фармакологическая группа

Сбор против геморроя.
Инструкция по применению в медицине – RU № P002867 / 01.

Дата последнего изменения: 17 ноября 2015 г.

Лекарственная форма

Состав

Сонные листья 20%

Трава тысячелистника 20%

Кора бузины 20%

Кориандр 20%

Корни солодки 20%

Описание лекарственной формы

Смесь разнородных частиц лекарственного растительного сырья серо-зеленого цвета с желто-зелеными, зеленовато-коричневыми, желтоватыми, красновато-коричневыми, желтовато-оранжевыми, желто-коричневыми пятнами. Пахнет ароматно. Вкус водного экстракта сладко-пряный.

Фармакологическое действие

Сбор настоя оказывает слабительное, спазмолитическое, кровоостанавливающее действие.

Показания

Геморрой, хронический запор.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, синдром «острого» гастрита, острая язвенная болезнь желудка, кишечная непроходимость, компрессионная грыжа, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Около 5-6 г (1 столовая ложка) урожая помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут. , слейте оставшееся сырое впечатление. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Полученный настой принимать внутрь по 1/2-1 стакана на ночь.

Продолжительность использования зависит от типа заболевания, достигнутого эффекта, вида сопутствующей терапии.

Настой перед употреблением рекомендуется взболтать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, при длительном применении запоры, жажда,

Передозировка

При передозировке может произойти потеря калия с симптомами гипокалиемии из-за выраженного слабительного эффекта.

Взаимодействие

Препараты, содержащие сенну, снижают адсорбцию тетрациклина.

Форма выпуска

Сбор крошки 50 г, по 100 г в картонной пачке с внутренним пакетом. Текст инструкции по эксплуатации полностью напечатан на упаковке.

Условия хранения

В сухом темном месте.

Приготовленный настой хранят в прохладном месте до 2 суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Оставить комментарий

Свидетельства о регистрации Антигеморроидальная плата

    010909
    71/609/60
    LP-000122
    ЛСР-006573/10
    ЛСР-008700/10
    R N002847 / 01
    R N002847 / 02
    R N002867 / 01
    R N002867 / 02

Официальный сайт компании RLS ®. Энциклопедия лекарств и фармацевтических товаров российского Интернета. Справочник лекарств Rlsnet. ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описанию лекарств, БАД, медицинских изделий и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и лекарственных формах, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственном взаимодействии, способах применения лекарств, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и фармацевтическую продукцию в Москве и других городах России.

Запрещается передавать, копировать или распространять информацию без согласия правообладателя.

При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www. rlsnet. ru, в обязательном порядке указывается ссылка на источник информации.

Интереснее.

© РОССИЙСКИЙ РЕГИСТР ЛЕКАРСТВ ® RSF ®, 2000-2021.

Все права защищены.

Запрещено использовать материалы в коммерческих целях.

Материалы, содержащиеся на сайте, предназначены исключительно для профессионалов в медицинской и фармацевтической промышленности и являются иллюстративными и информативными.

Нехирургическое лечение острого и хронического геморроя

* Импакт-фактор на 2018 год по данным РИНЦ.

Читайте в новом выпуске

Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии РАМН, Москва

Геморрой – одно из самых распространенных заболеваний человека. Хотя точной статистики нет, можно предположить, что До 80% взрослых страдают геморроем. . Пациенты с этим заболеванием часто обращаются за помощью не только к колопроктологам, но и к специалистам, занимающимся лечением желудочно-кишечных заболеваний, то есть терапевтам и гастроэнтерологам. Умение поставить правильный диагноз и выбрать подходящую тактику лечения – основная задача врача.

Читайте также:  Коварный инфекционный мононуклеоз: давайте разберемся, насколько он опасен и как его обнаружить

В свете современных представлений в основе геморроя лежит патология кавернозных сосудистых сплетений, возникающая в ходе нормального эмбриогенеза в подслизистой основе дистального отдела прямой кишки. Существует две теории, объясняющие образование геморроя: «механическая» и «гемодинамическая».

Согласно «механической» теории, геморроидальные узлы образуются в результате дистальных движений анальных складок. Последние имеют нормальную анатомическую структуру и играют важную роль в сохранении содержимого прямой кишки. Венозные сплетения, заключенные в их подслизистую основу, обычно фиксируются соединительнотканными волокнами продольной мышцы и снизу связкой Паркса. По мере увеличения внутрибрюшного давления ролики перемещаются дистально. Длительное давление и другие неблагоприятные условия приводят к ускоренному естественному износу монтажного устройства. Волокна разрываются, возникают дегенеративные и дистрофические изменения. Геморроидальные узлы увеличиваются и выпадают из анального канала. Согласно «гемодинамической» теории, образованию узелков способствует застой венозной крови в результате механического препятствия (твердый кал, его постоянное присутствие в ректальной ампуле) и недостаточного расслабления внутреннего сфинктера во время дефекации. Обратный венозный кровоток усугубляется открытием артериовенозного обхода и сокращением прекапиллярных артериол. Оба механизма, по-видимому, в равной степени вовлечены в возникновение геморроя. Однако чаще причиной узлового тромбоза является венозный застой, а усиление артериального кровотока и открытие шунта приводят к кровотечению, варикозному расширению вен и воспалительным изменениям слизистой оболочки прямой кишки. Предрасполагающие или способствующие факторы включают недостаток пищевых волокон, запоры и нарушения опорожнения кишечника, малоподвижный образ жизни, горячие ванны, поднятие тяжестей, беременность и роды. К другим неблагоприятным явлениям относятся жидкий стул, чрезмерное употребление слабительных, чрезмерное использование клизм, чрезмерная гигиена кишечника и острая пища.

Характерный симптом геморроя – Выделения из прямой кишки с кровью и выпадение геморроидальных узлов. . Кровь ярко-красного цвета и не свертывается. Пациент чаще всего замечает его присутствие в унитазе. Он выделяется каплями или струйками во время дефекации. Кровь никогда не смешивается с калом, как это бывает при воспалительных заболеваниях толстой кишки, и ее нет на туалетной бумаге, что характерно для трещины заднего прохода. В случае выпадения геморроидальных узлов нижнее белье может испачкаться кровью. Очень редко кровь может стать темного цвета и выделяться в виде сгустков. Это связано с скоплением крови в ампуле прямой кишки и ее выделением при последующих дефекациях. Боль и дискомфорт обычно связаны с узловым тромбозом или образованием анальной трещины. Анальный зуд – Симптом, который возникает по любому количеству причин. К ним относятся: недостаточная гигиена после дефекации, загрязнение белья фекалиями, выпадение узлов с выделением слизи или без него. Обычно такой пациент жалуется, что после дефекации ему приходится многократно пользоваться туалетной бумагой для правильной очистки анальной области. Иногда у пациента развивается перианальный отек из-за наполнения наружного венозного сплетения кровью или тромбоза наружных геморроидальных узлов. Поскольку внутренний геморрой покрыт цилиндрическим эпителием, травма приводит к воспалению и сильному кровотечению. секреция слизи . Преобладание тех или иных симптомов в клинической картине заболевания будет диктовать выбор подходящих препаратов для местного лечения.

Клинически геморрой проявляется как два основных синдрома: хронические и острые. Эти сборки являются этапами одного и того же процесса. Первая стадия хронического геморроя характеризуется жидкими кровяными выделениями из анального канала без выпадения геморроидальных узлов. На втором этапе узлы выпадают и самостоятельно затягиваются в анальном канале. Характерной особенностью третьей ступени является необходимость их вручную задвигать. Узлы выпадают не только при дефекации, но и при поднятии тяжестей или кашле. Четвертая стадия характеризуется стойким выпадением узлов и невозможностью ввести их в анальный канал. С каждым этапом симптоматика становится более разнообразной. На этом этапе соединительнотканный каркас анальных складок значительно поврежден и не подлежит восстановлению. Эта классификация позволяет практично выбирать метод лечения. В основе острого процесса лежит тромбоз геморроидальных узлов, внутренних или внешних.

Читайте также:  Таблетки Триттико: инструкция по применению, цена, отзывы

Показаниями к консервативному лечению являются начальные стадии хронического геморроя и острое неосложненное течение болезни. На первом этапе предпочтительны фармакологическое лечение или инфракрасная фотокоагуляция. На втором этапе лекарства все еще приемлемы, но альтернативой ему является перевязка латексным кольцом. Это также допустимо на третьем этапе, но на четвертом этапе единственным адекватным лечением является геморроидэктомия. Следует отметить, что сейчас широко распространены малоинвазивные методы лечения геморроя. Они имеют положительный эффект в 88% случаев, связаны с низким риском осложнений, безболезненны и могут проводиться в амбулаторных условиях без потери работоспособности.

Консервативное лечение геморроя

Он включает меры общего воздействия, такие как диета, личная гигиена, физическая активность, обезболивающие, нестероидные противовоспалительные препараты, системные венотоники и местное лечение комбинациями лекарств.

Независимо от вида геморроя особое внимание стоит уделить простым. средства гигиены . К ним относятся: отказ от туалетной бумаги, использование ванны или душа с комфортной температурой, а также мытье перианальной кожи и анального канала чистой водой без мыла и других моющих средств. Удаление каловых масс уменьшает воспаление и зуд, а теплая вода снимает боль, связанную со спазмом сфинктера.

Некоторые типы физическое упражнение для устранения венозного застоя, например, плавание и гимнастика.

Это очень важно Следует регулировать консистенцию и частоту стула. . В равной степени недопустимы диарея и запор. В случае задержки стула и обильной дефекации следует избегать раздражающих слабительных средств. Пациентам следует увеличить потребление растительной клетчатки (овощи, фрукты) и жидкости. Дополнительно в состав входят пшеничные отруби, микрокристаллическая целлюлоза или другие гидрофильные коллоиды – морские водоросли, семена льна. Рекомендуется вводить препараты семян подорожника или макрогол 4000. Выбор достаточно индивидуален. Эти препараты полезны как в период обострения геморроя, так и при подготовке к операции и в послеоперационном периоде. В контролируемых исследованиях было показано, что семена подорожника (Plantago ovata) эффективны в снижении частоты кровотечений и других симптомов геморроя первой и второй степени, но не оказывают значительного влияния на размер и кровоток в геморроидальных узлах (Perez – Миранда и др., 1996). Больным диареей назначают связующие, лоперамид, гидрофильные коллоиды в сочетании с пероральной регидратацией. Запрещено употребление алкоголя, острой пищи, чая или кофе.

Приложение – важная часть лечебной программы флеботропные препараты . К ним относятся препараты конского каштана, троксерутин, рутозид, эсцин и другие. Очищенный микронизированный диосмин, более подтвержденный клиническими испытаниями, эффективен для уменьшения клинических симптомов острого и хронического геморроя и предотвращения их обострения (Godegere, 1994; Meyer, 1994). Препараты из этой группы повышают венозный тонус и скорость лимфотока, улучшают микроциркуляцию, снижают проницаемость капилляров, вызванную ишемией и действием медиаторов воспаления. Следует отметить, что микронизированный диосмин можно безопасно использовать при остром геморрое у беременных (Buckshee et al., 1997), которым амбулаторное хирургическое лечение противопоказано. Препарат назначают в дозе 4-6 капсул в течение 7 дней, но лечение можно продлить на 2 капсулы в день в течение многих месяцев.

При лечении геморроя широко используются березептеры в продаже, различные многокомпонентные мази и свечи . Почти все они содержат различные комбинации противовоспалительных, антибактериальных, склеротических, антикоагулянтных, обезболивающих, венотонизирующих и репаративных средств. Оптимальный состав средств для местного лечения геморроя точно не установлен. До сих пор неизвестно, усиливают ли друг друга антикоагулянты, антибиотики или анестетики, или же они являются важными и, следовательно, обязательными компонентами терапевтических агентов, оказывают значительное влияние на терапевтическую эффективность. В собственных исследованиях (неопубликованные данные) эффективность лечения известными мазями от геморроя – Ауробином, Проктоседилом и Гепатромбином G сравнивалась в идентичных группах пациентов с острым геморроем первой и второй степени. Выбор этих препаратов был обусловлен тем, что каждый из них содержал свой ингредиент. Так, Гепатромбин G и Проктоседил содержали гепарин, Проктоседил и Ауробин – антибактериальное средство, Гепатромбин G и Ауробин – анестетик. Поэтому Гепатромбин G следует применять при таких состояниях, как:

Читайте также:  Но-шпа для ребенка 2, 3, 4, 5 лет: дозировка лихорадка, кашель - сколько давать

– внешний и внутренний геморрой;

– геморроидальный геморроидальный тромбофлебит;

– свищи, экзема и зуд вокруг заднего прохода;

– трещины заднего прохода;

– Подготовка к операции в аноректальной зоне;

– В комплексном лечении тромботического и операбельного геморроя.

Мазь можно наносить на пораженные участки или вводить в задний проход с помощью колпачка тюбика.

При применении препарата в рекомендуемых дозах токсических эффектов не наблюдалось.

Как показали результаты исследования, Гепатромбин G снизил частоту кровотечений с 80% до 5% в течение одной недели. . Боли и воспалительные симптомы в узлах и анальном канале быстро утихли, а узловой тромбоз уменьшился. Отличные и хорошие результаты, согласно опросам врачей и пациентов, составили 90% и 85% соответственно.

Если мы оценим показатели эффективности и затрат наблюдались следующие результаты неоспоримые преимущества оказались на стороне Гепатромбина G .

В представленной работе подчеркивается необходимость осознанного выбора местных методов лечения с учетом их состава и клинических симптомов у конкретного пациента. Предпочтение следует отдавать мазям при наличии тромбоза внешних узлов и выпадения внутренних узлов. Мази показаны только на начальных стадиях геморроя. Их нельзя проталкивать в ректальную ампулу, а держать рукой до полного растворения в анальном канале. При болях назначают препараты с лидокаином, при преобладании воспалительных изменений – кортикостероидами (Гепатромбин G, ауробин), при тромбозе – гепарином (Проктоседил, Гепатромбин G), при отеке и увеличении узлов – венотиками. У пациентов с эрозивным сфинктером, анальным зудом используются препараты с иммуностимулирующим действием и улучшающие регенерацию тканей для ускорения процессов восстановления. Побочные эффекты возникают редко. Однако от длительного применения кортикостероидных мазей следует воздержаться из-за сухости и вызванных ими микротрещин в анальном канале, в случае инфекционных заболеваний перианальной кожи во время беременности. Мази и свечи назначают 4-6 раз в сутки в остром периоде заболевания в течение 2-3 недель.

За два дня до хирургического вмешательства и в течение 2 недель после него назначают лактулозу (20 мл 2 раза в день), свечи с диклофенаком 50 мг 3 раза в день и мазь нитроглицериновую 0,2%, метронидазол 400 мг 3 раза в день в течение недели. , парацетамол и дегидрокодеин (Carapeti and Phillips, 2000).

Таким образом, выбор лечения геморроя зависит от стадии заболевания, тяжести и характера симптомов. Лечение проводится как комплекс общих мероприятий лечебного и не лечебного характера. Поэтому вариант современного лечения обязательно должен содержать комбинацию системных венотоников, например, микронизированного диосмина, и препаратов местного действия, например, гепатромбина G. Такие же меры допустимы до подготовки к перевязке латексными кольцами и геморроидэктомии. Следует осознавать цель и возможности консервативного лечения и не пытаться проводить консервативное лечение, если операция – единственный способ облегчить страдания пациента.

Бакши К., Таккар Д., Аггарвал Н. Терапия микронизированными флавоноидами для лечения внутреннего геморроя во время беременности. Int J Gynaecol Obstet, 1997, 57, 145-151.

2. Карапети Э. А., Филлипс Р. К.С. Лечение геморроя. В: Дж. Бейнон, Н. Д. Карр (ред.): Последние достижения в колопроктологии, Springer-Verlag London Limited, 2000, 155–166.

3. Godegere P. Дафлон 500 мг для лечения геммороидной болезни: продемонстрирована эффективность по сравнению с плацебо. Ангиология, 1994, 45, 574-578.

4. Мейер О. К. Безопасность и защита Дафлона 500 мг при венозной недостаточности и геморроидальной болезни. Ангиология, 1994, 45, 579-584.

5. Оркин Б., Шварц А. М., Оркин М. Геморрой: что должен знать дерматолог. J Am Acad Dermatol, 1999, 41, 449-456.

6. Перес-Миранда М., Гомес-Сенелилья А., Лин-Коломбо Т. и др. Эффект пищевых добавок при внутреннем кровотечении геморроя. Гепатогастроэнтерология, 1996, 43, 1504-1507.

Оцените статью
Добавить комментарий