Рак легких

Рак легких

Низкодифференцированный рак легкого – что это. Низкодифференцированный плоскоклеточный рак легкого – диагностика

Благодаря расположению, он отличает центральный рак, который развивается в больших бронхах (основных, косвенных, наземных, сегментированных) и периферических данных (в том числе башня), исходящий из бронхиальной подсерестения и их ветвей. Из-за типа роста опухоль может быть экзофитичной, растущей в бронхиальном свете, к эндофитической, бронхиальной стенке. Мы чаще справляемся со смешанным типом роста.

В зависимости от формы роста, центральные и периферические раки могут быть узламальными, разветвленными (преобладание распространения вдоль перферических и перхмаментальных лимфатических дорог) и кнопок-ветви.

Материал для гистологической экспертизы в раке легких может представлять собой материал, полученный в бронхоскопическом обследовании, биопсию лимфатических узлов, собранных для диагностических целей, патч или легкие, удаленные оперативно. Самым сложным для диагностики материала является бронхобиопсайд материал, который во время загрузки часто очень маленький и деформированный. При наличии разнообразных персонажей (плоскостойкий или нехоронительный рак, аденокарддиал и т. Д.) Диагноз может быть размещен без серьезных трудностей, но даже в этих случаях следует помнить о возможности плоского монтируемого целопласта и ур. эпителиал и сохранить осторожность. Так называемый в тонкоклеточном раке «Subn-SnidRome» – деформация опухолевых клеток в результате их дробления во время сбора образца биопсии, что значительно затрудняет интерпретацию процесса (воспаления или инфильтрации опухоли). В случае нерегулярных рак, дополнительные окрашивания на кератохейлин, кератин и слизь должны быть использованы. Если нет функциональных и структурных функций разнообразия, лучше ограничить диагноз рака без определения формы (NSCO-разнообразная плоскоклеточная карцинома или аденома, недифференцированный многоклеточный рак), поскольку операционный материал намного больше, чем в Материал бронхобьяна, а опухоль в удаленных легких может иметь совершенно другой характер.

Рак сереги. Если ранее (20-30 лет назад), рак с плоским слоем составил до 85% всех форм рака легких, в настоящее время составляет 20-65%. Следовательно, количество аденомов (от 9,2% до 45,9%) и рака топлива также увеличилось (с 8% до 35%). Попытки определить причины, влияющие на гистологическую форму рака легких, не принесли значительные результаты. Тем не менее, существуют определенные корреляции с некоторыми профессиональными угрозами (тонизирующие рак преобладают у сотрудников урановой шахты, пыль асбеста вызывает аденокартанную и межкомпонентную и т. Д.)

Согласно данным Вселенной научно-практической медицинской медицинской науки, СССР, рак с плоским покрытием составляет 61,5%. В основном происходит у мужчин после 40 лет, но может также появиться в младшем возрасте.

Макроскопический узел – это разный размер, серый, беловатый серый или серо-желтый, часто с областями некроза, который иногда напоминает творог. Описаны «Персонажи» рака плоского покрытия, в которых существует большая полость легких, возникающая в результате некроза опухоли.

В микроскопическом исследовании характеризуется 3 базовые внутриклеточные признаки кроватина, наличие межклеточных мостов и образование рогового жемчуга. Выражение этих особенностей определяет степень диверсификации рака. Он отличается: а) высокой разнообразной плотной карциномой, в котором раковые слои сохраняют ориентацию первичной клеточной, межклеточные мосты и рогатые жемчужины, клеточный полиморфизм отмечен, ядро ​​является гиперхроиком с нерегулярными контурами, полиморфными. Области некроза могут возникать в опухоли. Строма редкая или хорошо развитая, часто инфильтрована лимфоидными клетками; б) умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак (без кератоза) состоит из слоев и полигональных клеток с крупными округлыми ядрами, в которых хроматин и ядерный рисунок хорошо выражены; клетки могут сохранять базальную ориентацию клеток, межклеточные мостики, некоторые клетки имеют кератин. Полиморфизм клеток и ядер, характерно большое количество митозов, в) низкодифференцированный плоскоклеточный рак состоит из слоев и круглых или овальных клеток, в которых при внимательном осмотре обнаруживаются кератин или межклеточные мосты. Однако эти признаки могут отсутствовать, и опухоль может быть трудно идентифицировать. В таких случаях может оказаться полезным наличие областей дифференцировки с тенденцией к образованию жемчужно-слоистых структур, ориентация базальных клеток и признаки стратификации. Опухоль не может быть идентифицирована как плоскоклеточный рак при гистологическом исследовании без обнаружения этих участков дифференцировки. Обнаружение десмосом и тонофибрилл при электронно-микроскопическом исследовании этих опухолей подтверждает их принадлежность к плоскоклеточной карциноме.

Читайте также:  Филярия: описание, симптомы, причины и эффективные методы удаления

Гиперкальциемия (при отсутствии метастазов в кости и аденомы паращитовидных желез), которая связана с эктопической выработкой паратироидного гормона и простагландинов, сообщается при плоскоклеточном раке.

Тип плоскоклеточного рака – это веретено-клеточная карцинома, которая состоит из удлиненных клеток с овальными и веретенообразными ядрами, часто с большим количеством патологических митозов. Эти саркомоподобные области могут сочетаться с типичными структурами плоскоклеточного рака и могут считаться двухфазными. Переход от типичной плоскоклеточной карциномы к веретеноцеллюлярной карциноме можно обнаружить на разных участках. Карцинома из старых клеток обычно растет в виде полипа в просвете бронха и часто ошибочно диагностируется как карциносаркома.

Плоскоклеточная карцинома вызывает лимфогенные метастазы в тело легкого, средостение и гематогенные метастазы в надпочечники, кости, печень и мозг. При плоскоклеточной карциноме 5-летняя выживаемость намного выше, чем при других формах рака легких.

Плоскоклеточный рак легкого

Наиболее частая форма – плоскоклеточный рак легкого. На его долю приходится примерно 60% всех злокачественных новообразований этого органа. Рак развивается в результате метаплазии (замещения) эпителиальных клеток предсердий плоскоклеточными эпителиальными клетками. Последние могут иметь различное строение, в зависимости от того, существует несколько видов плоскоклеточного рака легкого.

    Причины и группы риска Классификация плоскоклеточного рака легкого Стадии болезни Клинические симптомы плоскоклеточного рака легкого Диагностика плоскоклеточного рака легкого Как лечится плоскоклеточный рак легких Прогноз и продолжительность жизни при плоскоклеточном раке легкого

Причины и группы риска

Основная причина рака легких – влияние канцерогенных факторов на клетки плоского эпителия. Эти факторы могут быть токсичными химическими веществами в воздухе, ионизирующим излучением и т. Д. Абсолютное большинство пациентов, у которых диагностирована плоскоклеточная карцинома, страдают никотиновой зависимостью. Содержащиеся в табачном дыме вредные и канцерогенные вещества оказывают выраженное негативное действие на клетки бронхов и значительно повышают вероятность их трансформации.

Специалисты обращают внимание на определенные группы людей, у которых будет повышенный риск диагностирования плоскоклеточного рака легкого. К ним относятся:

    Мужчины старше 50 лет. Курильщики с большим стажем курения. Пациенты с хроническим заболеванием легких. Люди с наследственной предрасположенностью. Сотрудники, работающие во вредных условиях.

Эти люди должны уделять максимум внимания своему здоровью и проходить регулярные осмотры, чтобы помочь обнаружить плоскоклеточный рак легкого на ранней стадии.

Классификация плоскоклеточного рака легких

В зависимости от клеточного строения выделяют следующие виды заболевания:

    Плоская аденокарцинома. Это своего рода рак цвета Cycell с гистологическими характеристиками аденокарда. Эта цифра характеризуется быстрым курсом, активными метастазами и созданием большого фокуса опухоли. Фигура рака легких принадлежит очень разнообразным опухолям. Характеристика этого типа представляет собой ранние метастазы и формирование первичного фокуса в корне легких. Несемянный рак легких умеренно разнообразно. Он характеризуется типичными симптомами, часто связанными с возникновением злокачественной опухоли. Низкий разнообразный рак. По сравнению с другими типами плоскомасштабного рака эта форма является наиболее трудной для диагностики и лечения. Кроме того, пациенты часто имеют метастазы в других органах – мозг, печень, почки – даже если основной камин маленький.
Читайте также:  Трахеит: причины, симптомы и лечение

С анатомической точки зрения выделены центральный и периферийный плоскоклеточный рак. Можно обнаружить нетипичные варианты, которые происходят довольно редко.

Стадии заболевания

В ходе плоского пальто легких отличается 4 этапа, которые последовательно заменит друг друга.

Первый этап характеризуется небольшими размерами опухоли (до 3 см), отсутствие метастазов. Во втором стадионе рак легких может достигать больших размеров (до 6 см) и дают метастазы в окружающих лимфатических узлах. В третьей степени продвижения первичный рак легких достигает размера до 8 см, метастазы в дистанционных лимфатических узлах отмечены. Четвертый этап характеризуется активным распространением рака сэрко сотовой связи по всему организму, нарушению функций многих органов и систем, состояние пациента становится очень серьезным.

Степени заболевания влияют не только на метод лечения, но и для прогноза как к выживанию. Чем ранее болезнь будет обнаружена, чем больше шансов получить долгосрочную ремиссию.

Клинические проявления плоскоклеточного рака легкого

Гистологическая структура опухоль практически не влияет на раскрытие рака. Решающий фактор – это размер оригинальной опухоли, его расположение и этап продвижения. Поэтому нет конкретных симптомов, которые могут помочь в отличие от рака плоского покрытия от других форм рака легких.

Начальные этапы заболевания часто являются бессимптомными, так что рак легких может быть случайно обнаружен во время профилактической фторскопии. Как растет опухоль, могут появиться следующие симптомы:

    Длительный неоправданный кашель. Кровотечение и кашель. Dyspnoea. Боль в районе груди.

Вместе с прогрессированием солевого рака наушника к клиническому изображению прилагаются вторичные симптомы, которые зависят от расположения рака, наличием метастазов и реакции организма к раку. Частые вторичные симптомы являются хрипота, боль в шее, глотание расстройства, аритмия, потеря веса и т. Д. Доктор может подозревать рак легких на основе этих симптомов, но пациент должен быть осмотрен и гистологически подтвержден, чтобы поставить тщательный диагноз.

Диагностика плоскоклеточного рака

Предварительное исследование пациентов с подозрением от рака легких плоских червей включает в себя совещание интервью, анализ симптомов и заболеваний, генерал пациентов и радиологических диагностических методов. Фотографии часто позволяют обнаруживать исходный рак легких, определяющий его приблизительный размер и местоположение и оценку состояния региональных лимфатических узлов. Чтобы получить более точные данные, а также для обнаружения метастотных метастазов рака метастотана к другим органам, которые вы можете назначить:

    Компьютерная томография. Метод изображений магнитного резонанса. Томография после окончания эмиссии.

Кроме того, комплексный план обучения включает лабораторные испытания (общий и биохимический анализ крови, раковые маркеры и т. Д.), Бронхоскопия, внутренние органы, если они указаны и другие методы.

Биопсия со следующим гистологическим обследованием имеет большое значение при обнаружении рака. Образец ткани, содержащего раковые клетки легких, получают через бронхоскопию, речевые контакты или татакоскопии. Кроме того, доктор может загружать образцы мокроты или бронхиальные маки для цитологического теста. Гистологическое исследование позволяет точно определить тип опухоли, который определяет чувствительность опухоли к лечению.

Читайте также:  Купирование при беременности в 1, 2, 3 триместре: инструкция, отзывы о суппозиториях (2019)

Методы диагностики используются не только для определения точного диагностики. Комплексные исследования могут быть выполнены для мониторинга динамики, определяют эффективность лечения и обнаружения осложнений.

Как лечат плоскоклеточный рак легкого

В настоящее время существует несколько типов лечения рака ушЛК-клеток.

    Химиотерапия. Этот метод очистки опухоли является наиболее универсальным и широко распространенным. Он может быть использован в сочетании с другими хирургическими методами, лучевой терапией и т. Д. Химиотерапия, как используется независимый метод лечения опухоли, редко используется. Выбор меры и продолжительностью курса зависит от стадии продвижения, чувствительности рака легких для лечения и других факторов. Поликиотерапия, в течение которых используются комбинации нескольких лекарств, приносит хорошие эффекты. Иммунотерапия. Данный метод лечения является одним из самых современных и все еще активно развивается. При иммунотерапии наушкоэмеллеровного рака используется специфические препараты из группы моноклональных антител, ингибиторов контрольных точек и специальных вакцин. У них есть другой механизм действия, но приведет к тому же результату – иммунная система начинает активно атаковать раковые клетки легких. Лучевая терапия (радиационная обработка). Этот метод основан на влиянии ионизирующего излучения на раковые клетки легких. Изменение опухоли может проводиться до или после операции или после операции. Фракционная радиотерапия, эндобронхиальные и конформные и конформные могут быть рекомендованы в зависимости от местоположения костра. Хирургическое лечение. Хирургическое удаление опухоли является ведущим методом лечения, когда рак обнаруживается на ранней стадии. Объем операций может варьироваться в зависимости от лобэктомии (удаление одного лобби легких) до пневмонэктомии (удаление всего легких). Хорошие результаты лечения плоскостепанного рака иногда получают путем объединения хирургической процедуры с химиотерапией, лучевой терапией или иммунотерапией.

Рядом с специальными процедурами рекомендуется симптоматическая терапия. Стремится восстановить основные показатели организма и улучшение состояния пациента. Для этого можно предписать антибактериальные, противовоспалительные, обезболивающие и другие, которые устраняют симптомы заболевания.

Прогноз и продолжительность жизни при плоскоклеточном раке легкого

Как и в случае любого другого типа рака, решающее влияние на продолжительность жизни оказывает развитие процесса рака и чувствительность к лечению. Самые неблагоприятные низкие дифференцированные опухоли. Они плохо реагируют на лечение и имеют тенденцию к прогрессу. Средняя продолжительность жизни в таких случаях ограничена 8 месяцами. Если опухоль обнаружена на стадионе 1, и больной продумал хорошо лечение, пятилетнее выживаемость может составлять до 80%. Если небольшой рак легких клеток был диагностирован на втором этапе, это число уменьшается на половину до 40%. Пятилетняя выживаемость на этапах 3 и 4 составляет около 20% и 8% соответственно.

Оцените статью
Добавить комментарий