Псориаз в паху у женщин и мужчин: фото, все причины, лечение

Псориаз в паху у женщин и мужчин: фото, все причины, лечение

Псориаз в паху — особенности проявление и лечение

Причины появления псориатических очагов в паху

Причины развития каждой формы псориаза практически идентичны. Заболевание может быть следствием:

    Генетическая предрасположенность; Сниженная работа иммунной системы; Гормональный дисбаланс; Тяжелые хронические заболевания; Длительный стресс.

Конечно, вероятность возникновения заболевания многократно возрастает, если на организм человека одновременно действуют несколько предрасполагающих к патологии факторов.

Появление псориаза в интимных зонах также объясняется спецификой этой области тела. К появлению псориатических поражений в области промежности предрасполагают следующие факторы:

    Повышенная влажность кожи в этой области; Механическое трение одежды, особенно от резинок и швов; Отсутствие достаточного доступа воздуха из-за ношения синтетического белья; Неправильная гигиена интимных зон; Микротравмы, возникающие после депиляции; Ожирение. Псориаз в паху чаще возникает у тучных людей вокруг жировых складок вокруг промежности.

Псориатические поражения интимных зон чаще всего возникают в сочетании с высыпаниями на других участках тела. Поражения кожи вокруг промежности могут распространяться на верхнюю часть бедер, ягодицы и живот.

Псориаз, расположенный в паху, приводит не только к физическому дискомфорту, но и к психологическим проблемам. Вспышки псориаза в этой локализации имеют тенденцию быстро распространяться, и периоды ремиссии могут быстро сменяться новым обострением симптомов. Дело в том, что в этом месте тела есть все условия для образования высыпаний – тонкая и чувствительная кожа, повышенная влажность и тепло. Поэтому при появлении даже незначительных симптомов дерматита в интимной зоне как можно скорее обратитесь к врачу – своевременное лечение препятствует прогрессу изменений.

Причины

Ни одна из гипотез о происхождении псориаза до конца не изучена. Единственное, что объединяет все исследования, – это предположение, что наследственный фактор играет ведущую роль. Тип наследования неясен, но известно, что генетический фактор играет важную роль в патогенезе псориаза. Даже если человек генетически предрасположен к болезням, он может долго жить спокойно, пока его иммунитет не будет ослаблен какими-то внешними или внутренними факторами. Снижение иммунитета, болезнь или стресс могут распространять псориаз.

Заболевание может поразить любой участок кожи. Поражения выглядят как отдельные кожные высыпания или покрывают большие участки тела.

Локализация заболевания в интимных зонах может быть вызвана следующими факторами:

    Раздражение кожи жесткими элементами нижнего белья: шнурками, резинками, а также трение об тесную одежду. Воспаление раны после бритья или эпиляции воском. Синтетическая одежда предотвращает попадание воздуха в пах. Отсутствие вентиляции и повышенная влажность на закрытых участках кожи создают оптимальные условия для развития дополнительных инфекционных и грибковых заболеваний. Плохая гигиена половых органов. Чрезмерное потоотделение. Псориаз, расположенный на окружающих участках кожи (ноги, живот), также может распространяться на область паха.

Избыточная масса тела и жировые складки в паху усугубляют течение болезни: кожа в этих местах начинает воспаляться, появляются трещинки.

Симптомы пахового псориаза

Заболевание начинается с образования на коже небольших приподнятых пятен, при локализации в паху они имеют следующие особенности:

Розоватый, реже красный или голубоватый оттенок; Диаметр от 3 до 20-25 мм; Красная кайма на границе одиночного очага поражения; Сероватое изменение цвета на поверхности; Болезненность и небольшая припухлость в области высыпания.

Псориатические поражения в области лобка и промежности часто либо не вызывают зуда, либо зуд не очень интенсивный или прерывистый. Для высыпания в этих областях не является типичным и отшелушиванием, что вызвано постоянной влажностью интимного окружения. В качестве заболеваний прогрессирует индивидуальные изменения друг с другом, создавая огромное пятно.

Псориаз в промежутках происходит одинаково у женщин и мужчин, и чаще всего первые симптомы патологии появляются через 25 лет.

Особенности псориаза паховой области у мужчин

Псориаз в мужских зернах может включать в себя:

Читайте также:  Купирование при беременности в 1, 2, 3 триместре: инструкция, отзывы о суппозиториях (2019)

Голова пениса; Яички; Onowe район; Промежуточные складки и область вокруг ануса.

Псориаз может сопровождаться возникновением красноватых отходов в сперме, часто качество сексуальной жизни ухудшается в этой форме. При размещении изменений в полового члена существует риск пениса дерматита – баланопостит.

Читайте также: методы лечения различных кусочков псориаза и их характеристик

Особенности интимного псориаза у женщин

Псориаз в женском обложке Groin:

    Маленькие и большие дамы; Кожа вокруг ануса и ягодиц; Лобковая кость и область вдоль линии бикини; Внутренние вагинальные стенки.

Интемный псориаз также включает псориатические изменения, расположенные под грудью и внутри подмышек. Отсутствие своевременного обращения с поражениями лингрома и вагинальных заболеваний вызывает воспаление влагалища.

Затягивание псориаза паха у женщин чаще всего происходит в период гормональных расстройств. То есть во время беременности в период перца во время менопаузы и в некоторых гинекологических заболеваниях.

Методы лечения

При резком периоде развития болезни лечение псориаза в паху начинается с устранения раздражающих симптомов. Быстро избавиться от боли и зуда в области риска поможет гормональным средством для внешнего использования. Кортикостероиды очень эффективны, но не следует использовать часто или в течение длительного периода времени. Дополнительная проблема заключается в том, что используя ее, вы должны убедиться, что композиция не попадет на слизистые оболочки. На некоторое время после размазывания сыпь придется пойти без одежды, чтобы состав хорошо поглощен и успевает работать.

На стадии заживления хорошие результаты дают использование антисептических композиций. Лекарственные мазки могут быть использованы в течение длительного времени. Цинка относится к этой категории. Это недорого, но хорошо высушить сыпь, устраняет отек и покраснение.

Иногда на фоне псориаза появляются гнойное воспаление. Они требуют особого лечения. Эффективная терапия всегда включает в себя несколько средств для внешнего использования. Некоторые традиционные агенты лекарств работали на практике. Ежедневные ванны на основании коры из дуба могут дать отличные эффекты, они облегчают воспаление и уменьшают чувство зуда.

Псориаз хорошо лечится Фототерапия. Воздействие ультрафиолетовых лучей замедляет регенерацию кожи, они постепенно удаляются. При лечении псориаза в паху этот метод используется с большой осторожностью. Кожа в этом месте очень деликатная, чувствительная. В повседневной жизни редко воздействует на ультрафиолетовое излучение. Существует высокая вероятность поверхностных ожогов.

Эти методы могут быть использованы только с использованием специализированного оборудования в медицинских центрах, под наблюдением квалифицированного медицинского персонала. Во время обработки отказуемое заболевание покрыто специальными увлажняющими композициями, а здоровую кожу – крем с высоким ультрафиолетом. Продолжительность и интенсивность курса лечения определяют индивидуально. Необходимо обеспечить его два раза в год для достижения стабильного терапевтического эффекта, ремиссии без рецидивов.

Паховая эпидермофития – симптомы и лечение

Что такое эпидермофифишок паха? Причины, методы диагностики и лечения будут обсуждаться в статье доктора Агаповой Сергее, венерологом с 38 лет опытом.

Определение болезни. Причины заболевания

Эпидермофимфийффифийфоз паха представляет собой грибковое кожное заболевание, характеризуемое зудом и сыпь в больших складках кожи, в основном в паху.

В Национальной дерматологии эпидермофитация паха (эпидермофития ингугинаты, экомарманатума) представляет собой отдельное заболевание, вызванное паразитарной инфекцией с помощью потока эпидермофитона. В результате изменения формы кольца с периферической зоной активной пролиферации грибкового и центральной зоны, в которой кожа выглядит здоровой, потому что процесс частично или полностью подавлен местным иммунитетом.

Там нет общепринятых классификаций этой болезни. Международная классификация заболеваний, редакция 10 (ICD-10), в российской версии определяет болезнь как «паха эпидермофифийчан», код B35.6. В оригинальной версии заболевание называется Pachwin (Tinea Cruris) – микоз складок.

    При разработке заболевания можно выделить несколько этапов: Инкубационный период (скрытый) – от инфекции к клиническим симптомам. В среднем он длится около 2-3 недель; Активные клинические симптомы различной интенсификации. Он продолжается несколько недель в течение нескольких месяцев.
Читайте также:  Как распознать инфаркт у мужчины: симптомы и первые признаки

Впоследствии патологический процесс может развиваться в соответствии с различными сценариями:

    Переход к хронической фигуре с частыми рецидивами заболевания является наиболее распространенным вариантом. Спонтанное отверждение происходит в редких случаях. Бессимптомный носитель – изначально может происходить без клинических симптомов. Он обременен эпидемиологическим риском (8). Необработанное заболевание может длиться много лет, затягивать летом или во время вашего пребывания в регионах с теплым и влажным климатом. Частое осложнение хронической формы эпидермофифышоза паха эпидермофифхёз (утолщение кожи, увеличение расстройств кожи и расстройства пигментации), что является следствием царапания интенсивного зубила. Этот процесс напоминает ограниченный атопический дерматит [8]. Другим осложнением является вторичная бактериальная инфекция, в результате чего эрозии, прыщи, слизистая оболочка и сильная боль. В продвинутых случаях возможны обширные язвы. В некоторых случаях есть вторичные инфекции дрожжевых грибов рода Candida, которые ухудшают ход заболевания и его лечение.

Использование при лечении стероидных препаратов приводит к так называемому Инкогнидный микоз, в котором клиническая картина заболевания может быть диаметрально изменена и становится необычным [9]. Кроме того, долгосрочное использование этих препаратов может привести к исчезновению кожи в фокалах изменений и инфекции Пякоккея.

Симптомы паховой эпидермофитии

Диагностика эпидермофифии в области паха основан на интеллекте, клинической картине и результатах лабораторных и инструментальных испытаний [10].

    Наиболее распространенным и принятым методом диагностики является микроскопическое исследование местных чешуек для кожи от изменений, проходящих 10-15% коррозионной политики (KOH). Это исследование может обнаруживать мицелий и грибковых споров [11]. Этот метод позволяет быстро подтвердить диагноз, его недостаток – низкая чувствительность (ложный отрицательный результат наблюдается в 15% случаев). Культурная экспертиза с влиянием болезни сосредоточиться на специальной среде Sabourouda. Это позволяет определить тип патогена и его чувствительность к противогрибковым препаратам. Недостатком этого метода является продолжительность тестов (от 3 до 6 недель).

    В последнее время диагноз эпидермофифышоза паха используются для определения ДНК цепной реакцией полимеразных реакций (ПЦР) [12]. Это самый многообещающий метод диагностики, но его основным недостатком является высокая стоимость исследований и наличия специализированной лаборатории.

    В трудных случаях может быть использована биопсия изменений, а затем гистопатологическое обследование. Тест из дерева лампы позволяет различить эпидермо из паха из эритразомы, в которой изменения имеют коралло-розовое свечение. В любом случае диагноз заболевания должен быть подтвержден лабораторными испытаниями. Эпидермофизм эпидермофифийфии из следующих заболеваний следует отличить от следующих заболеваний:

Патогенез паховой эпидермофитии

Эриттразма, хроническое заболевание кожи, вызванное BACTERIM CORYNEBACTERIM MOINMUM.

Складной дерматит (межтриго, межтригиновый дерматит) представляет собой воспаление кожи, вызванную механическим раздражением кожи в результате складок с прикосновением к трениям.

Intertrigo Streptertum – это серийно гнойное воспаление кожи с пузырьками, которые происходят в кожных складках. Это часто происходит у ожирения детей и взрослых.

Ограниченный нейродермит – это нейроаллергенная кожа, изменяющаяся с развитием экскурсий и четкой пруризма, которая может возникать в складках паха и бедренной, внутренней стороны UD, морозостойкой.

Классификация и стадии развития паховой эпидермофитии

Кандидоз – это поверхностное изменение кожи, вызванное Candida Fungi. У пациентов с диабетом есть чаще.

Черный рекоз – гиперпигментация кожи. Связанное ожирение.

Гистиоцитоз X у детей представляет собой генетически определенное заболевание, характеризующееся образованием специфических клеточных гранулемов в различных органах и тканях. Часто проявляется как кожная сыпь. Аллергический дерматит больших складок. Происходит из-за аллергии кожи для различных веществ, содержащихся в нижнем белье, одежду, дезодоранте, туалетных мылах, лекарств.

Psoriasis перевернутые складки.

    Себорейный дерматит при наличии в кожных складках. Нежная семейная хроническая гугеро-хейли-хейли везикулярная болезнь. Это наследственный дерматоз мочевого пузыря [8]. Лечение эпидермофифийфоза паха должна включать:
Читайте также:  Сбор урожая против геморроя (виды Antihaemorrhoidas), инструкции, измельченный сбор, сбор порошка - RLS Medicines Encyclopedia

Эфиотропная терапия – использование мер, направленных на удаление причины заболевания: фунгистатическое (ингибирующее грибковое развитие) и фунгициды (разрушительные грибки).

Осложнения паховой эпидермофитии

Патогенное лечение – целебные мероприятия, направленные на устранение факторов, способствующих формированию заболевания или происходящего в течение его продолжительности.

Симптоматическое лечение состоит в употреблении препаратов, которые влияют на объективные и субъективные симптомы заболевания [8].

Лечение имидазола, триазолов и аллиламинов используются в лечении. Перспективным и эффективным является новая азолическая противогрибковая медицина Луликаназола, который показывает более сильный фунгицид против различных видов дерматофитов, чем тербинафин. Он используется в виде 1% крема один раз в день в течение 1-2 недель. Он утверждается Американским агентством по продовольствию и лекарствам (FDA) для лечения микоза паха.

В случае острой воспаления используются бальзамы [14]:

Диагностика паховой эпидермофитии

IHTIOIL, 5-10% раствор – 2-3 раза в день снаружи в течение 1-2 дней;

    Блестящий зеленый, 1% водный раствор – 1-2 раза в день снаружи в течение 1-2 дней; Фукорчины раствор – 1-2 раза в день снаружи в течение 2-3 дней;

    Затем были установлены паста и мазки, содержащие антибенгические и гликокортикостероидные препараты: Миконазол + Мазипедон – 2 раза в день снаружи в течение 7-10 дней; Изоконазол нитрат + валериан Дифлюкортолон – 2 раза в день снаружи в течение 7-10 дней;

Кротримазол + бетаметазон крем – 2 раза в день в течение 7-10 дней.

При тяжелой слизистой оболочке воспаления (в острой фазе) и вторичной инфекции противовоспалительные растворы в виде «бальзама» и связанных с ним антибактериальных препаратов [14] предписаны [14]:

    IHTIOIL, 5-10% раствор – 2-3 раза в день снаружи в течение 2-3 дней Натамкицин + неомицин + гидрокортизон, крем – 2 раза в день снаружи в течение 3-5 дней; Бетаметазон Дипропионат + гентамицин сульфат + клотримазол, мазь, крем – 2 раза в день в течение 3-5 дней. В большинстве случаев местное использование лекарств достаточно для лечения. В некоторых случаях, если процесс обременен и проходит осложнения, можно рекомендовать системную терапию: Ираконазол 100 мг – один раз в день в течение 14 дней; Terbinafina 250 мг – один раз в день в течение 2-3 недель.

    В сильном резаке рекомендуется прописать антигистаминные и успокаивающие препараты. Важным моментом является контроль потоотделения, который способствует возникновению рецидива заболевания. Уменьшение перезаписи получается путем ежедневной промывки кожи складывается с прохладной водой или вытирает влажное полотенце, а затем точное сушку. Кроме того, рекомендуется резать кожу 2% салициловым спиртом или 1% танническим спиртом, а затем на 10% бора, амиказол, певарил, батарафен, толмитенцен [8]. Прогноз при паховом эпидермофитии хороший. При своевременно и правильно назначенном лечении наступает быстрое выздоровление. Однако, если факторы риска не устранены, возможно повторное инфицирование, потому что иммунитет не был сформирован после болезни. Поэтому, чтобы избежать повторного заражения, следует исключить все факторы риска и соблюдать профилактические меры: не используйте чужое постельное белье, полотенца, тряпки; При посещении бассейнов, саун, бань, пляжей используйте простыни, прокладки и т. Д.;

Лечение паховой эпидермофитии

использовать чехлы на сиденья унитаза в общественных туалетах

    борьба с ожирением и потливостью; избегайте слишком тесных и неудобных движений одежды; после купания тщательно просушите область паха полотенцем или феном;

обратиться за медицинской помощью при первых симптомах заболевания [15].

Оцените статью
Добавить комментарий