Как сделать мороженое из молока в домашних условиях? Рецепты

Молочное мороженое

Лучшие проверенные рецепты молочного мороженого в домашних условиях — в этом разделе нашего сайта. Все рецепты проверены десятками наших читателей: получается восхитительно. Авторы рецептов знают, как сделать молочное мороженое в домашних условиях максимально вкусным, и делятся знанием кулинарных тонкостей со всеми желающими. Приготовить молочное мороженое дома несложно: достаточно лишь делать все точно так, как написано в инструкции. И будет очень вкусно!

Домашнее мороженое без сливок 4.2 7

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант – это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем. Добавил:

Базиликовое мороженое 5.0 6

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6 2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. . далее

Мороженое из молока и масла 4.0 2

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. Добавил:

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3 2

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. . далее

Мороженое “Русский холод” 4.3 2

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема – за Вами, у меня ягодный из красной смородины. Добавил:

Домашнее мороженое (простой рецепт) 4.0 2

Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный! . далее

Кофейное мороженое 4.5 2

Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством. Добавил:

Мороженое из козьего молока 4.2 1

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. Добавил:

Сыроедческое банановое мороженое 4.4 1

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. Добавил:

Домашний пломбир 4.0 1

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! Добавил:

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0 1

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. Добавил:

Домашнее шоколадное мороженое 4.6 1

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту – это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум – шоколад, молоко, сахар и яйца. . далее

Мороженое сливочное 4.5 1

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. Добавил:

Имбирное мороженое 4.8

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. Добавил:

Мороженое (пломбир) 3.4

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь. Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2017

Домашнее мороженое в мороженице 4.3

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство – просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавил:

Советское мороженое 4.3

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать! . далее

Мороженое с шоколадом 5.0

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. . далее

Мороженое “Ванильный чай” 5.0

Домашнее мороженое – это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим. Добавил:

Мороженое сладкое 4.5

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? Добавил:

Читайте также:
Дыня - польза и вред для здоровья, противопоказания. Рецепты

Мороженое из молока и сахара 3.5

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях – отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору. . далее

Домашнее мороженое из трех ингредиентов 4.4

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко! . далее

Джелато (итальянское мороженое) 5.0

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! Добавил:

Сэндвич-мороженое 4.3

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. Добавил:

Банановое мороженое 3.9

Банановое мороженое – одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов. Добавил:

Детское мороженое 5.0

Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый. Добавил:

Молочное мороженое 3.8

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому! . далее

Клубничное мороженное на рисовом молоке 5.0

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. . далее

Домашнее мороженое с мандаринами 5.0

Мороженое — очень хороший вариант десерта, который можно подать по любому случаю. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое с мандаринами, по-настоящему свежий и вкусный десерт! Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Банановый коктейль 4.1

Покажу вам классический рецепт, как приготовить банановый коктейль с молоком и мороженым. Вам понадобится миксер или блендер и всего пара минут времени, чтобы создать этот сладкий освежающий напиток. Добавил:

Мороженое из кореновки 4.9

Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого “Коровка из Кореновки”. Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях – нежное, сливочное и ароматное! . далее

Мороженое диетическое 4.5

Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. . далее

Мороженое из сметаны 4.1

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой. Добавил:

Мороженое из сливок и сгущенки 3.6

Самое простое мороженое всего из двух ингредиентов. И, пожалуй, самое вкусное! Да и приготовить такое мороженное может даже далекий от кулинарии человек всего за пару минут. . далее

Мороженое без сахара 3.8

Хочу поделиться простым рецептом мороженого без сахара – для тех, кто не откажется от десерта, даже если следит за фигурой. Смотрим и на ус мотаем, как вкусно приготовить такое мороженое! Добавил:

Клубничное мороженое “Дайкири” 3.8

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома. . далее

Мороженое без яиц 4.2

Прекрасное домашнее мороженое, которое не отличишь от покупного. С рецептом мороженого без яиц вы сможете себя побаловать лакомством прямо сейчас. Смотрим и запоминаем! Добавил:

Мороженое “Бон Пари” 4.0

Простое и невероятно вкусное мороженое с карамельками. Десерт готовится очень просто и быстро, получается нежным и воздушным. Мороженое подойдет в качестве угощения на всевозможных праздниках. Добавил:

Мороженое “Лакомка” 4.5

Всегда очень любил мороженое “Лакомка”. И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное – кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер! Добавил:

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Читайте также:
Груша - польза и вред для организма, рецепты народной медицины

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Читайте также:
Печень трески - польза и вред для здоровья. Сколько можно есть?

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Читайте также:
Арбуз - польза и вред для здоровья человека. Рецепты для лечения

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях? Если вам интересен этот вопрос, то вы правильно сделали, что зашли на мою страничку. Этот потрясающий охлажденный десерт делается совсем не сложно. Ваши лакомки будут в полном восторге.

Ранее мы уже делали домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Если вы пропустили выпуск, то обязательно посетите и эту подборку, где вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.

Сегодня же наш основной ингредиент для приготовления лакомства — молоко. Предлагаю несколько не сложных вариантов на любой вкус. Главное — это результат! А он точно не разочарует. Ведь домашнее мороженое будет исключительно из натуральных продуктов и никакой химии.

Мороженое в домашних условиях из молока

Этот рецепт очень простой, хоть и придется немного повозиться с приготовлением. В его состав входят вполне бюджетные по цене продукты. И в результате вы получите очень нежное и безумно вкусное ванильное мороженое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4. Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики.

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

Читайте также:
Забрус – лечебные свойства, как принимать полезный продукт пчеловодства

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.

3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.

4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Для того, чтобы получить вкуснейший крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт его приготовления с подробным описанием от автора. Все гениальное просто!

Кстати, чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, почитайте рецепты по ссылке. Это тоже, оказывается, совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 200 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Приготовление мороженого крем-брюле по данному рецепту очень простое. Зато результат порадует ваших лакомок. Обязательно их угостите этим освежающим десертом.

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Если у вас свежая клубника, то ее нужно на 1-1,5 часа отправить в морозилку.

Приготовление:

1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).

2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.

Ложечку смачивайте в горячей воде, так будет легче раскладывать десерт.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр

Приготовление:

1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!

Читайте также:
Гречишный мед - полезные свойства и противопоказания, 50 народных рецептов с мёдом при простуде, ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, боли в горле, насморке и пр.

3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

  • Сливки 150 гр. жирных
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.

Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.

2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.

3. Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.

4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.

5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.

2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.

3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.

4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.

5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.

2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.

3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.

Читайте также:
Прополиса настойка - лечебные свойства, показания и противопоказания к применению, рецепты приготовления

4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.

5. Вымешиваем массу до однородности.

6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.

7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.

8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.

9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.

2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.

3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.

4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.

5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.

6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.

7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.

2. Погружаем фрукт в чашу блендера.

3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.

4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.

5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.

6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.

7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.

2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.

3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.

4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.

5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.

6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.

2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.

3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.

4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.

5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.

6. Взбиваем продукты до однородности.

7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.

8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.

9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.

2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.

Читайте также:
Перга пчелиная - полезные свойства, как принимать, противопоказания, состав, правила хранения

3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.

4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.

5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.

6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.

7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.

8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.

10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.

2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.

3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.

4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.

5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Домашнее мороженое из молока: пошаговые рецепты

В жаркие дни долгожданного лета хочется порадовать себя и своих близких кусочком сладкого, охлаждающего тело и разум мороженого, но в магазине подобные лакомства часто вызывают сомнения, ведь количество химических добавок пугает наивных сластён: многочисленные ароматизаторы, красители, масла, эмульгаторы и так далее. Разумеется, всё это может оказать негативное влияние на организм человека. К счастью, любителям нежирного молочного мороженого не нужно обогащать недобросовестных производителей, существуют альтернативные варианты создания натурального продукта. Кроме того, помимо удивительного вкуса «из детства», домашнее молочное мороженое отличается простотой рецепта и молниеносной скоростью приготовления.

Стандартный рецепт приготовления мороженого из молока Молочное мороженое рецепт

При готовке нежного десерта можно использовать классический вариант рецепта, а можно экспериментировать, добавляя в своё блюдо новые ингредиенты, разбавляющие мягкий вкус нотками лесных ягод или экзотических фруктов. Не бойтесь фантазировать, придумывать новые кулинарные комбинации, создавая свою уникальную вариацию «сладкого холода».

Общеизвестный факт, что мороженое в знойные дни летних месяцев — фаворит на рынке лакомств не только детей, но и взрослых. Но если старшее поколение предпочитает классику во всём, включая вкусовые качества десерта, то дети, школьники-подростки и молодые люди — любители нового и оригинального, разнообразия красок даже в пиале с обычным пломбиром.

Начинать своё ознакомление с рецептурой молочного мороженого лучше всё же с классической технологии приготовления в домашних условиях.

Для создания десерта необходим минимальный комплект продуктов, который, вероятно, присутствует на кухне любой хозяйки. В классическом проявлении молочное мороженое готовят из следующих продуктов:

  • молоко (3 стакана);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • белый сахар-песок (1 стакан);
  • ваниль (1 пакетик).

Внимание всем кулинарам!

Абсолютно не принципиален вид используемого Вами молока, но, если Вы предпочитаете более сливочный вкус мороженого, то делайте свой выбор в пользу продукта с большим процентом жирности.

Если у Вас такого нет, а желание идти в магазин за новой упаковкой необезжиренного молока отсутствует, то можете добавить немного сливок. Использование малого количества сливок значительно улучшит вкус вашего десерта, но это уже будет сливочно-молочное мороженое, калорийность которого немного возрастет.

Итак, что же необходимо делать, чтобы сотворить любимый десерт в домашних условиях? Требуемые телодвижения не требуют большой нагрузки, всё делается буквально в течение пары часов.

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления нам необходим только последний элемент содержимого куриного яйца. Желтки перемешиваем с сахарным песком, добавляем к ним 1⁄2 стакана молока, после один пакетик ванили.
  2. Очевидно, что осталось ещё достаточное количество молока, его остатки следует перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения.
  3. После кипения молоко необходимо аккуратной струйкой влить в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Консистенция готового материала должна напомнить жидкую сметану.
  4. Продолжая помешивать получившуюся массу, нужно поставить ёмкость с продуктом на плиту и ожидать появления пузырьков. С их появлением убираем будущий десерт с огня.
  5. Получившуюся массу следует процедить, перелить в мороженицу или в любую другую форму, в которой продукт будет остывать, после убрать смесь в морозильную камеру, где ей следует провести два-три часа до полной заморозки. Во время замораживания необходимо перемешивать молочное мороженое каждые 20-30 минут во избежание образования кристаллов льда.
Читайте также:
Лавровый лист – лечебные свойства и противопоказания

Основные этапы приготовления выполнены, после нескольких часов ожидания можно доставать готовое блюдо из холодильника и подавать к столу, желательно дать мороженому немного растаять. Готовый продукт можно будет украсить дополнительными элементами в виде шоколадной стружки, ягод, орехов, мёда и других приятных сладостей, способных усовершенствовать общую картину блюда.

Чем можно украсить готовое блюдо?

Предлагаю Вашему вниманию перечень некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный, «ресторанный» вид:

  • ягоды: черника, голубика, клубника, малина и другие съедобные плоды;
  • фрукты: экзотические (манго, ананас, киви), а также родные и хорошо знакомые нам: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы;
  • шоколад: стружка, посыпка или маленькие кусочки. Если есть желание сделать эскимо в шоколаде, то необходимо закаленные в специальных формочках мороженки окунуть в растопленном на водяной бане шоколаде и еще чуть-чуть подержать в морозильной камере;
  • орехи: дроблёные грецкие, миндаль, арахис, фундук;
  • мёд, сгущенное молоко или бабушкино варенье.

Так же в качестве украшения можно использовать конфеты, мармеладных мишек или шоколадное драже.

Как сделать мороженое из молока с наполнителями?

Для любителей разнообразных вкусов существуют другие варианты приготовления холодного десерта. Если Вы хотите разбавить своё сладкое меню чем-то более интересным, чем просто домашнее молочное мороженое, то обратите внимание на следующие рецепты.

Бананово-молочное мороженоеПростое мороженое из молока и банана

Безумно лёгкое решение для сладкоежек-лентяев, предпочитающих классическое сочетание охлаждающего мороженого со сладковатым банановым вкусом. Достаточное простое и необычайно вкусное сочетание продуктов приятно удивит Вас. К тому же, этот фрукт удивительно гармонично комбинируется и с другими продуктами. Будет особо интересно пофантазировать, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.

  • бананы (3 штуки);
  • молоко (можно заменить йогуртом, кефиром, сливками) – 1 стакан.

Для начала необходимо избавить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными кружочками и оставить на некоторое время в морозильной камере. По истечению нескольких часов, когда наше «сырье» достаточно охладится, следует достать бананы из морозилки, переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем влить к ним молоко и хорошенько перемешать. Следующим шагом будет заморозка: ставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем с периодичность в 20 минут перемешивать молочное мороженое в процессе заморозки.

Кофейное молочное мороженоеКофейное мороженое с молоком в составе

Чтобы приготовить этот деликатес не нужно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет сделать чашечку крепкого кофе и совершить ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горьковатым привкусом любимого напитка.

  • яичные желтки (5 штук);
  • белый сахар-песок (1/2 стакана);
  • молоко (0,5 литра);
  • только что сваренный или заваренный кофе (1 стакан);
  • ликер (пару капель, по желанию).

Ход готовки достаточно прост:

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. В это же время в жаропрочную посуду вылить всё наше молоко, добавить готовый кофе, смесь поставить на огонь и ждать кипения жидкости.
  3. Пользуясь высокой температурой жидких компонентов готовки, добавляем туда вспененные до белесого цвета желтки с сахаром.
  4. Полученную массу продолжаем держать на огне, провариваем, не дожидаясь кипения (иначе желтки свернутся).
  5. Если домашнее лакомство не будет дегустироваться детьми, можете для более яркого вкуса и аромата добавить пару капель ликера.
  6. Готовую смесь охлаждаем и перемешиваем в мороженице и затем оставляем на пару часов в морозильнике.

Вкуснейшую сладость можно посыпать орехами или другим съедобным декором, подавать в стакане. Такое молочное мороженое с волшебным ароматом кофе будет съедено на диване при просмотре любимого фильма очень быстро.

Ореховое мороженое с молоком и без яицОреховое мороженое с молоком без яиц

Ореховое мороженое — это необычный вкус, который удивит и Вас, и ваших родных. А если Вы, подобно очаровательным белочкам, обожаете похрустеть орешками, то этот удивительный десерт, очевидно, идеально Вам придется по вкусу. В предложенном рецепте используется фундук, но Вы не бойтесь экспериментов, можете попробовать сделать молочное мороженое с другим видом орехов, ведь известно, что их огромное множество.

  • фундук (300-350 грамм);
  • сахар (3/4 стакана);
  • молоко (5 стаканов);
  • кукурузный крахмал (3 столовые ложки);
  • ликер (3 столовые ложки);
  • соль (щепотка).
  1. Фундук необходимо очистить от скорлупы, обжарить и промолоть в блендере до состояния мелкой крупы. По консистенции получившаяся масса должна напоминать резкую текстуру кукурузной муки.
  2. Измельчённые орехи следует смешать с молоком, смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только продукт начнёт кипеть, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20-30 минут.
  3. Ликер смешайте с крахмалом.
  4. По истечении должного времени снимите молочную массу с огня, процедите, убрав орехи.
  5. Вернув молоко в кастрюлю, добавьте в него крахмально-ликерную суспензию.
  6. Продолжайте варить смесь на среднем огне около двух-трёх минут, постоянно перемешивая жидкость. В итоге масса должна получиться достаточно густой.
  7. Почти готовое ореховое молочное мороженое следует спрятать в морозильной камере на ночь. На следующее утро Вас ожидает вкуснейший десерт, который можно посыпать остатками фундука и шоколадной крошкой.
Читайте также:
Семена льна - полезные свойства, состав, рецепты из льняного семени

Советы для начинающих мороженщиков

Если Вы столкнулись с рядом проблем при приготовлении любимого лакомства дома, то, вероятно, следующие хитрости и советы помогут Вам избавиться от возникших неудобств:

Мороженое в домашних условиях из молока

Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.

Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.

Домашнее мороженое фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимонная кислота: щепотка

Инструкция приготовления

Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.

Влить немного молока (примерно 100 мл).

Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

Теперь можно добавить остальное молоко.

На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.

Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.

Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.

Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!

Рецепт мороженого из сгущенного молока

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.
  1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
  2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

Из сухого молока

Мороженое из сухого молока

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.
  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: